新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 23 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
 
 
台南市一百多名小龍子女 無法就讀自己學區 藍軍批是懲罰龍年孩子嗎?
 
【記者林琨璋/台南報導】小龍子、小龍女新生今年要入學了,台南市藍軍議員近來卻不斷接獲家長陳情,孩子進不了學區小學就讀,必須被轉介到其他學區就讀,目前得知有一百多位新生必須被轉介,讓家長不捨的是,被轉介的新生又被拒絕,議員們痛批教育局,為何學校要求增班,教育局居然拒絕,這是在懲罰龍年生的孩子嗎?議員們要求教育局克服困難,增班因應龍年就學。

蔡育輝、洪玉鳳、王家貞、蔡淑惠和李中岑議員今天聯合舉行『龍子就學,市府準備好了嗎?』記者會,會中邀請教育局專委林東征和王姓專員列席,面臨轉介壓力的大成、小新和永康國小三所校長也應邀出席,台南市教育產業公會理事長侯俊良也應老師請求出席。

蔡育輝、洪玉鳳、王家貞、蔡淑惠和李中岑議員指出,教育是百年大計,每十二年就會碰到龍子增加情形,這是可以預見的,教育局早就應該有一套因應並可沿襲的計畫,為何今年還會不斷接到學區孩子沒學校可讀的陳情,教育局不是早就可以從戶政資料得知,有那些學校龍子龍女新生數會增加嗎?

議員們進一步了解發現,今年小龍子女無學區學校可念,都發生在學生總量管制的永康、小新和大成國小,現在國小每班只能容納29名學生,所以超出的學生面臨無學區學校可念窘境,學校跟教育局求救,教育局給學校的指示第一是,先轉介到其他學校,轉介不成,原學區學校每班班及人數從29人增加到35人,議員們表示,學生的受教權何在,為何這些班級的老師要教比較多的學生?這是在懲罰龍年生的孩子嗎?這是懲罰學校老師和校長嗎?為何不增班?

侯俊良說,老師們非常擔心這問題,班級學生數增加六人,這會影響老師的教學品質,精緻的國教將會成為均爛。

教育局王專員說,教育局處理龍子女新生人數增加原則,第一先轉介,第二才是增加班級學生數,這次會發生學生無校可念情況是學校通報太慢。

蔡育輝議員請三所學校校長陳訴各學校所面臨的困境。

小新國小王文亮校長說,有14位新生必須被轉介,沒想到轉介到善化國小的4為小朋友又被退回。

大成國小校長王文玲也表示,今年有34位小朋友必須轉介,其中到善化的17位也是被退回。

永康國小校長黃淑惠則說,今年有83位未被錄取,如今31位轉介成功。

李中岑議員詢問在場三位校長有無跟教育局請求增班,三位校長都點頭。

蔡育輝、洪玉鳳、王家貞、蔡淑惠和李中岑議員追問,學校都請求增班,不能增班的理由為何?是沒空間還是沒錢?

蔡育輝議員要求教育局,克服困難,增班因應龍年就學。
 
 
 
目前在第 1 頁  , 共 19 頁 , 共 163 筆
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    下一頁  下十頁 最後頁 
 
廣 告
贊助廠商廣告
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
嘉義驗車也可以做公益!!
即日起來本公司驗車也可以做公益~我們將提撥10元與您一起來關懷弱勢團體
 
公主來了韓式服飾
女人衣櫥永遠少一件衣服,公主提供多款時尚服飾、配件 親民 時尚 精品 獨有特色
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
 
 
精選店家特輯
 
加拿大原裝進口愛肯拿ACANA...
吳鳳科技大學 幼兒保育系
王子嚴選服飾
 
東森忠樺幼兒園
SPA溫泉泡湯
景信,都市更新,土地開發
 
耀武羊威羊肉爐
雍真檜木藝品傢俱
室內裝潢設計
 
SPARKLE CRAFT C...
原產台灣茶
嘉義縣嚴選伴手禮
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 963 位訪客正在線上