新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 12 月 19 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
 
 
台灣竹筒千里傳愛 慈濟馳援敘國老弱婦孺
 
【記者劉彩雲/台南報導】慈濟基金會自2014年著手關懷逃往土耳其的敘利亞難民,馳援行動至今不間斷,無所求的付出,讓有如驚弓之鳥的敘利亞難民卸下防備心。為服務更多敘利亞難民,台灣慈濟基金會邀集30名北中南慈濟志工組成土耳其關懷團,24日(週六)抵達土耳其蘇丹加濟市進行發放。

土耳其關懷團由慈濟基金會副執行劉效成與志工潘機利領隊,一行人帶著將近50箱約三百公斤物資,與駐土耳其安卡拉台北經濟文化團代表鄭泰祥、開塞利省(Kayseri)副省長阿里.烏斯蘭瑪(Ali USLANMAZ)一同於蘇丹加濟市滿納海學校進行發放活動。慈濟土耳其志工胡光中表示,24、25日連續兩天發放預計6400戶,對象包含經濟特別困難的敘利亞家庭、大學生、打工生等。

關懷團成員劉玉壺特地從高雄帶來33只竹製存錢筒,介紹早期台灣存錢筒是用竹子製成,而慈濟當年由三十位家庭主婦追隨證嚴上人行善,日存五毛錢救濟貧病苦難人,到今日慈善足跡遍及全球五大洲,她祝福敘利亞難民受助之餘,不忘為自己與家人植福。

30歲的阿米娜(Amina)帶著兩歲女兒和襁褓中的嬰孩領取生活補助。2012年,家庭主婦阿米娜和從事建築工的丈夫一人抱一孩,從殘破家園逃往土耳其,在蘇丹加濟市一處簡陋磚厝落腳後,又生下兩名孩子,丈夫臨時建築工的微薄薪資支付房租後所剩無幾。沒想到兩年多前,先生在工地受傷,造成行動不便無法工作,生活更加嚴峻。

就在六口斷炊,快被房東趕出之際,慈濟發現他們,除提供每月基本生活所需外、兩名子女就讀滿納海學校,兩個多月前,剛出生的嬰兒生病需開刀,但約台幣六千元的手續費,根本就是天文數字,慈濟基金會協助支付醫療費,讓孩子能繼續延續生命。日前,阿米娜的丈夫也開始外出工作,她感謝慈濟的幫助,讓一家六口在異鄉國度的未來有了希望。

36歲的利亞.瑪爾斯(Ziadmaaz)跟60歲的老父親瑪哈.瑪爾斯(Monmad maaz)皆患有糖尿病,收到通知前來領取生活補助。從事服裝設計的利亞,2012年阿勒坡戰火,他帶著父親逃難時,右腳底被滾燙的炸彈碎片燒出個洞,家族遺傳疾病加上沒錢醫治,傷口越來越深。慈濟高屏人醫會醫師洪宏典為他清創敷藥後表示,傷口過大,僅能透過補皮手術,才有癒合機會。

鄭泰祥表示,不管是台灣還是土耳其,只有哪裡有災難,發出求救訊號,慈濟人必定聞聲趕往,這些年來,看著三名慈濟人在土耳其為無數敘利亞難民奔走,找資源紓困經濟、建學校跟義診中心,不僅敘利亞民眾收到了,就連土耳其政府也肯定。

圖說:慈濟基金會土耳其關懷團由副執行長劉效成(左六)與志工潘機利(左五)領隊,慈濟土耳其志工胡光中(右五)偕同開塞利省(Kayseri)副省長阿里.烏斯蘭瑪(Ali USLANMAZ,左七)前往機場接機。

 
 
 
目前在第 1 頁  , 共 25 頁 , 共 217 筆
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    下一頁  下十頁 最後頁 
 
廣 告
贊助廠商廣告
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
佳音牙醫診所
嘉義市專業牙醫諮詢看診.......
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
活力十足養生館
活力十足養生館五星級電動總統座椅,多項SGS國際檢驗認證,還獲得美國FDA認證,...
 
 
 
精選店家特輯
 
加拿大原裝進口愛肯拿ACANA...
荷葉GABA茶
媄妍植 Beauteous P...
 
東森忠樺幼兒園
SPA溫泉泡湯
景信,都市更新,土地開發
 
耀武羊威羊肉爐
半導體雷射磊晶片
室內裝潢設計
 
SPARKLE CRAFT C...
原產台灣茶
樂接案讓您輕鬆找到理想的部落客
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 783 位訪客正在線上