新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
名家裝璜花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 11 月 18 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
 
 
2015全國布農族技能競賽 信義鄉拔河賽豪勇奪冠
 
布農族聚落每年於農閒時舉行射耳祭,以肯定男人在村中的地位,並祈求獵獲豐富,因此,今年的射耳祭還將舉辦傳統技能競賽,包括背木負重接力、鋸木、射箭、傳統拔河、摔角等。
而在全國布農族運動會,拔河比賽是最重矚目的重頭戲!全國各鄉鎮布農族勇士代表隊伍各個有備而來,穿著有厚度的拔河服裝、腰帶跟雨鞋。拔河除了要有耐力,團隊默契跟永不放棄的精神,更是奪冠重點。每一隻隊伍當中,可以看到老中青三代選手共同參加,可以徹底展現布農族的團隊精神。
而南投信義鄉拔河隊奪冠企圖心特別強烈,今年派出一半老將,除了經驗老道,再加上彼此默契,今年終於贏得冠軍。在這次拔河冠亞軍賽,信義鄉對上海端鄉,兩隊實力相當,不過要贏得賽事,不單單只靠選手們賣力付出,觀察對手戰術,相當重要。
信義鄉拔河隊總教練全永發說:海端他們利用的是殺殺殺,我們的戰術利用的是殺~長音,因為長音啦,殺殺殺沒有機會把我們拉過來,我們的長音長拉,就是用它來保持一個力度,最後贏得勝利。
信義鄉選手金阿美說:我到現在是59歲了,就是我們特別有默契,也都有練習啦!
信義鄉選手全阿喜說:我們是做農的,一大早去工作,精神都比較好,加上我們平常都利用晚上七點的時間練習大概一小時的時間。
 
 
 
目前在第 1 頁  , 共 9 頁 , 共 81 筆
     1 2 3 4 5 6 7 8 9    下一頁  
 
廣 告
贊助廠商廣告
 
豐明傢俱
榮獲嘉義市優良商家,各式款式床組、時尚沙發、時尚實木組椅、OA辦公家具、神明桌,...
 
看最多家具?就找誠一家具
本公司兩間展示館距離只要五分鐘的車程,歡迎精挑細選的您來一趟誠一家具,絕對讓您物...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
新港香藝文化館
全國唯一以香為主題的文化園區,包含香料香草休閒園區、庭園餐廳、嘉義民宿、製香表演...
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
 
 
精選店家特輯
 
自家吊車的搬家公司
日式珈琲的純淨滋味
自然豬
 
米菲摩力服飾
天然硬玉
帆船屋休閒家飾
 
台南香舖白河香舖
各式禮品,贈品,禮盒
花藝婚禮佈置
 
鉅特除蟲有限公司
阿里山石棹民宿
嘉義蛋捲知名品牌
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 630 位訪客正在線上