新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
嘉義自然美-新生店茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 07 月 21 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
打擊腸病毒 賴清德前往校園宣導正確洗手五步驟
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2017-04-21 22:10:37
 
【記者劉彩雲/台南報導】為加強正確洗手觀念及預防腸病毒,台南市府20日上午於永康區大灣國民小學舉辦「濕搓沖捧擦、腸病毒Get Out!-106年臺南市腸病毒防治誓師活動」,由台南市長賴清德親自宣導正確洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」,並呼籲全體家長及小朋友於「看病後」、「吃東西前」、「擤鼻涕後」、「接觸幼兒前」及「上廁所後」一定要確實洗手,以遠離腸病毒的威脅。

活動由大灣國小的螢光夜龍表演揭開序幕,緊接著劍獅布袋戲文創團體更帶來寓教於樂的演出,讓孩子透過布袋戲的劇情,學習正確的腸病毒防治方法。市長賴清德現場邀請22位小朋友上台,分別針對布袋戲的內容,以及何謂「洗手五步驟」、「洗手五時機」來進行測驗,皆獲得正確的解答,賴清德不僅現場頒發獎品,並讚賞大灣國小的學生各個都是「打擊腸病毒的高手」。

腸病毒大多集中在夏季頻繁發生,因此每年進入四月,就是防疫的重要的時期。市府衛生局表示,目前腸病毒在社區雖屬低度流行,以克沙奇病毒輕症為主,但腸病毒71型自2012年後已未出現大規模流行疫情,3歲以下的幼兒大多未曾感染過,預期今年爆發大流行的機率可能提高,因此希望透過宣導防疫基本功的落實執行,守護自己與他人健康,已達防治腸病毒的目標。

為強調市府對抗腸病毒疫情的決心,今日現場也特別邀請該校視障學生作為代表,以特製洗手台教具,與賴清德共同示範洗手五時機及正確洗手五步驟,接著全校師生跳「洗手舞」,共同宣誓「一起來洗手、腸病毒快走、濕搓沖捧擦」,期望經由學校、家庭衛教來深入社區民眾,提升市民「大家勤洗手,不碰眼鼻口」的健康觀念。

隨著4月後氣溫上升及開學後學童間的互動,腸病毒的活躍度將隨之提高並恐助長腸病毒傳播,市府籲請民眾及教托育機構應教導學童養成良好個人衛生習慣,家中孩童如有身體不適的狀況,應儘速就醫,並請假在家休息至康復,落實「生病不上學」的防疫觀念。

另外,家中嬰幼兒經醫師診斷感染腸病毒時,應設法與其他幼兒隔離,減少接觸,以降低交叉感染的機會,並注意觀察是否出現「嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力」、「肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)」、「持續嘔吐」與「呼吸急促或心跳加快」等重症前兆病徵,一旦出現上述任一病徵,請務必立即送至本市重症專責醫院(成大醫院、永康奇美醫院、柳營奇美醫院、郭綜合醫院、臺南新樓醫院、麻豆新樓醫院)接受適當治療,掌握治療的黃金時間。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
想當網軍嗎 南大教你 ... TNN
台南七股海鮮節「代客料理」及「海鮮市... TNN
南臺科技大學『遮蘭洋行團隊』代表臺灣... TNN
賴清德推銷「府城逗陣週」 「新竹味市... TNN
階梯藝廊Fun暑假 新市國小學童... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
端午節 麻豆鱷魚王看白蛇青蛇... TNN
台灣民意黨推徵平地原住民李昌... TNN
人權與自由民主價值席捲全球「... TNN
走馬瀨農場獨角仙 小朋友之最... TNN
 
江義雄獲最佳立委殊榮黨中央祝賀
更多照片
贊助廠商廣告
 
暐勝機械有限公司
主要專營各式工作母機,新舊機械交換買賣、修理,以及各機關之閒置機械收購。所有中古...
 
超優廣告輸出設計
雍真廣告擁有專業施工團隊、優質噴圖機器,專業的品質、創新的服務,為客戶量身打造行...
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 720 位訪客正在線上