新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
嘉義自然美-新生店黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 02 月 20 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台南巿長參選人陳子敬呼籲在野大團結 明年三月前整合出人選
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2017-11-24 01:15:31
 
圖說:台南巿長參選人陳子敬與辦公室執行長林文治,呼籲「在野大團結」才能翻轉大台南。
【記者林琨璋/台南報導】民進黨在台南巿真的隨便派一個人出來選就能贏嗎?距離巿長選舉投票日只剩一年時間,面對前台南大學校長黃秀霜正式表態參選市長一事,無黨籍台南巿長參選人陳子敬也於二十三日,在競選辦公室召開記者會,表達「正面樂觀」。並呼籲在野大團結,希望能在明年三月前,儘快整合出一個人選出來。

民進黨在台南執政已經二十多年,但台南並沒有顯著進步,像治水、觀光…許多巿政問題都遭人垢病。陳子敬指出,從台南巿警察局長退休後,周圍相當多朋友、巿議員、企業家…,即力拱他出來參選台南巿長,尤其面對民進黨中央執政績效不彰,例如一例一休、同性婚姻…。

很多人寄託他能出來整合,代表在野力量參選。陳子敬在九月二十三日競選辦公室正式掛牌成立,如今起跑剛好滿二個月。面對國民黨籍的黃秀霜突然捲土重來,表態要參選市長了。陳子敬在他的LINE群組(陳子敬勝選加持團)上對支持者即公開表示,「希望大家以正面來看待這件事情,當作是件好事,應該是推動讓我們更加積極參與選舉的動力,如果贏不了國民黨的參選人,如何代表在野聯盟與綠營對決呢!」。

陳子敬直言,只有在野大團結才會贏。目前已表態參選台南巿長的在野力量,包括陳子敬、黃秀霜,接下來十二月或明年一月也不排除有其他人,陳子敬希望能儘快整合,團結整個在野力量,用這樣來挑戰執政黨。

距離明年巿長選舉投票日只剩一年時間,陳子敬認為,就算整合在野勢力都不一定能贏,當然更別談分裂,因此不要「非我莫屬,捨我其誰」,而是願賭服輸。最好能趕在明年四月執政黨初選提名人選之前,在野力量也能整合出一位人選出來。

對整合方式,陳子敬表示,這幾個月大家可以各自努力,如果參選者之間的差距已明顯拉開,也不一定要PK比民調,可以用協調方式來產生出人選。對結果,陳子敬表示,勤跑基層二個月下來,越來越有信心自己能代表在野力量出來參選。



 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
王世智「誰在前世約了你」新書發表 ... TNN
前政務委員高思博 齊心協力 讓台南成... TNN
顏純左登上民報雜誌封面 醫療奉獻獎... TNN
臺南市政府警察局局務會議 6位員警陞... TNN
超額提名誰獲利?民進黨台南市議員參選... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
端午節 麻豆鱷魚王看白蛇青蛇... TNN
台灣民意黨推徵平地原住民李昌... TNN
人權與自由民主價值席捲全球「... TNN
走馬瀨農場獨角仙 小朋友之最... TNN
 
台南安平區「圓滿十六歲‧歡喜轉大人」活動
更多照片
贊助廠商廣告
 
雲林專業搬家~搬家好幫手!
政府立案之專業搬家公司,累積十數年工作經驗,提供雲林、嘉義、台南搬家服務
 
可羚有限公司
各式RO淨水器、濾材銷售服務,均通過SGS、檢驗之標準。
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 639 位訪客正在線上