新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
名家裝璜唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 23 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台南巿長參選人陳子敬呼籲在野大團結 明年三月前整合出人選
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2017-11-24 01:15:31
 
圖說:台南巿長參選人陳子敬與辦公室執行長林文治,呼籲「在野大團結」才能翻轉大台南。
【記者林琨璋/台南報導】民進黨在台南巿真的隨便派一個人出來選就能贏嗎?距離巿長選舉投票日只剩一年時間,面對前台南大學校長黃秀霜正式表態參選市長一事,無黨籍台南巿長參選人陳子敬也於二十三日,在競選辦公室召開記者會,表達「正面樂觀」。並呼籲在野大團結,希望能在明年三月前,儘快整合出一個人選出來。

民進黨在台南執政已經二十多年,但台南並沒有顯著進步,像治水、觀光…許多巿政問題都遭人垢病。陳子敬指出,從台南巿警察局長退休後,周圍相當多朋友、巿議員、企業家…,即力拱他出來參選台南巿長,尤其面對民進黨中央執政績效不彰,例如一例一休、同性婚姻…。

很多人寄託他能出來整合,代表在野力量參選。陳子敬在九月二十三日競選辦公室正式掛牌成立,如今起跑剛好滿二個月。面對國民黨籍的黃秀霜突然捲土重來,表態要參選市長了。陳子敬在他的LINE群組(陳子敬勝選加持團)上對支持者即公開表示,「希望大家以正面來看待這件事情,當作是件好事,應該是推動讓我們更加積極參與選舉的動力,如果贏不了國民黨的參選人,如何代表在野聯盟與綠營對決呢!」。

陳子敬直言,只有在野大團結才會贏。目前已表態參選台南巿長的在野力量,包括陳子敬、黃秀霜,接下來十二月或明年一月也不排除有其他人,陳子敬希望能儘快整合,團結整個在野力量,用這樣來挑戰執政黨。

距離明年巿長選舉投票日只剩一年時間,陳子敬認為,就算整合在野勢力都不一定能贏,當然更別談分裂,因此不要「非我莫屬,捨我其誰」,而是願賭服輸。最好能趕在明年四月執政黨初選提名人選之前,在野力量也能整合出一位人選出來。

對整合方式,陳子敬表示,這幾個月大家可以各自努力,如果參選者之間的差距已明顯拉開,也不一定要PK比民調,可以用協調方式來產生出人選。對結果,陳子敬表示,勤跑基層二個月下來,越來越有信心自己能代表在野力量出來參選。



 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
「網路不實傳播 破壞民主」記者會 TNN
台南市警消危險加給一直掛零 藍營說市... TNN
台南市華平路施工太久 五期周邊住戶抗... TNN
議員建議台南市警察人員勤務繁重加成及... TNN
副市長吳宗榮視察新營及鹽水區南80至... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
端午節 麻豆鱷魚王看白蛇青蛇... TNN
台灣民意黨推徵平地原住民李昌... TNN
人權與自由民主價值席捲全球「... TNN
走馬瀨農場獨角仙 小朋友之最... TNN
 
增進醫病關係 8899微笑恆久!
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義咖啡達人推薦
遠赴寮國DELTA莊園,深入咖啡產地,費盡心力就為了品嚐手中一杯品質精良的香醇咖...
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
家家派報社
在地30年專業嘉義派報社,重視每位客戶委託的工作,將客戶廣告品(傳單、面紙、贈品...
 
徐秀雲記帳士地政士事務所
徐秀雲記帳士事務所,提供一般代書記帳業務、土地房屋、不動產法令諮詢、仲介買賣等服...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 549 位訪客正在線上