新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通家醫館
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 08 月 18 日 星期六    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
顏純左參加台積電動土 提出台南產業政策願景
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2018-01-26 20:34:46
 
【101新聞網記者黃緒銓/台南報導】台南市長參選人顏純左今(26日)參加台積電五奈米廠動土典禮,張忠謀董事長親自到場動土,並提及感謝政府的支持,未來三奈米廠也將繼續在南科設立,李孟諺代理市長致詞時說,台積電五奈米廠今天可以在南科設立,歸功於賴清德前市長的爭取,當時由副市長顏純左帶隊到環保署,才能夠順利通過環評環差,台積電除了可以創造一萬多個就業機會,並可以連帶影響到整個台南的經濟環境、以及各行業的就業成長。

顏純左並提出未來產業政策的要項,如果當選市長將協助台積電五奈米、三奈米設廠量產,並將配合中央解決五缺的問題,包括缺地、缺電、缺水、缺人力、缺人才,並定期舉辦媒合就業,大台南合併之後,市政府已經成功媒合8萬多人就業機會;並舉辦SBIR讓許多有創意的公司,創造各種新的創意亮點,進而得到地方以及中央的認同,獲得足夠的經費補助,將創意變成創業,讓年輕人可以獲得創業賺錢的機會。

顏純左要創造台南科學園區成為高科技產業聚落的中心,除了解決過去水災的問題,並要解決園區孩子的教育問題,讓孩子可以在台南就讀方便照顧,並解決交通的問題,讓廠商運貨或到園區上班更便利,並處理文化的問題安排許多優質的文化表演;顏純左說產業的問題並不只是單純的設廠,連帶的影響到各種不同的面相,用市民的視角看待產業問題,並以人為本建構適合生活、工作、戀愛、結婚的大台南。




 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
響應「133無肉日」 波麗士自備餐盒... TNN
榕樹盤據 破壞古蹟廣安宮 TNN
年金改惡 高思博:無法放任中央目無法... TNN
立委黃偉哲強調打造旗艦中心串連旅遊路... TNN
阿憨鹹粥張森雄經營理念和蘇煥智一樣「... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
端午節 麻豆鱷魚王看白蛇青蛇... TNN
台灣民意黨推徵平地原住民李昌... TNN
人權與自由民主價值席捲全球「... TNN
走馬瀨農場獨角仙 小朋友之最... TNN
 
雲嘉南聯合取締柴油烏賊車
更多照片
贊助廠商廣告
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
舌尖上的黃金
伴手禮帶給消費者,就是愛吃--9424是安全、安心、健康的 「品牌農業」形象"
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 846 位訪客正在線上