新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行家醫館
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 21 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
高思博出征台南  挽救台南價值
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2018-05-25 02:09:16
 
【記者劉彩雲/臺南報導】國民黨22日確定提名前行政院政務委員高博思參選台南市長後,23日他旋即返回台南召開記者會,向台南市民報告他為什麼要參選市長。高思博在參選聲明中指出,民進黨全面執政才2年,台灣就陷入空前震盪,而這2年的亂政,就是台南8年的縮影;民進黨自信台南政壇永遠是六都最綠,但目前台南市政表現卻是六都最黑。高思博說,民進黨欠台南民眾一個公道,要替鄉親討回公道,讓台南重回「好成家」的傳統!

記者會一開始,高思博引用晚清名臣曾國藩曾言:「亂世之所以彌亂者,第一在黑白混淆,第二在君子愈讓,小人愈妄。然後政治顛倒,災害從之。」來形容目前民進黨執政滿2年後,台灣社會出現的末世現象:價值崩壞、黑白不分,造成惡性循環,善良之士更加退縮沉默。而這2年的亂政,就是台南8年的縮影。

高思博進一步列出當前民進黨執政下,台南及中央的12條罪狀:
1.藐視議會,排斥異己,以使廟堂之上無異聲;2.操控輿論,塑造偶像,累積個人崇拜為能事;3.違法背理,剛愎自用,濫權橫徵房稅假正義;4.輕視人民,派系至上,妄圖西瓜執政永世襲;5.執政偏差,升格悲劇,惡化一個台南兩世界;6.建設不足,招商無力,放爛六都之末成笑柄;7.把持立院,追殺政敵,轉型正義不過復仇戲;8.不問才德,順我者昌,音寧茂昆兩吳勝管爺;9.滅水利會,砍退休金,合法充公賴帳不手軟;10.經濟缺電,用肺發電,西進求活卻列黑名單;11.南向錢瞻,獵雷潛艦,愛臺灣花揮霍不心疼;12.台獨反核、神主至上,棋子小英不如金三胖。

高思博承諾台南市民,如果當選台南市長,就要糾正違法違憲的超徵房屋稅,把前政府搶來的錢,還給百姓,絕不濫權、違法從市民口袋中徵收一塊錢,強拆民房,或者假借區域規劃剝奪市民的生計。

他說,只有傲慢把持市政20年的政黨和派系所形成的「新威權」,才會把人民當西瓜,所以「咱不是人,咱攏西瓜」!搶錢、拆房、搶地,破壞市民安「家」的基礎。執政後將以家為市政推動的出發點,全面檢討台南市國土規劃與土地利用,拋開意識形態,全力拚經濟。

高思博心痛的說,台南人對民進黨何其疼惜,近20年的歷次選舉,台南人民每次都是民進黨最大的後盾,也造就了好些政治明星,以台南為基地,進軍全國舞台,但是民進黨靠台南執政20年,逐步瓦解在地制衡,尤其是藉縣市合併升格,高思博痛批民進黨一舉將資源權力集於市府,造成無法無天的「超級大市長」,更在過去8年達到極致!

高思博指出,在執政者的傲慢心態下,台南市政表現在六都中全面落後,多項指標敬陪末座;六都中唯一65歲以上鄉親沒有健保補助、唯一6歲以下兒童無法享受公托、唯一溯及既往狂徵、強徵房屋稅、平均薪資連續5年六都最低;因此,高思博認為,民進黨欠台南民眾一個公道,要替鄉親討回公道,讓台南重回好成家的傳統!

如何讓台南重回好成家的傳統?高思博提出三大新政主軸:第一是錢、權、人才下放第一線,高度重視「區」的功能;第二點是撐起老幼、維護家庭價值。在高齡化、少子化的大趨勢下,將透過法規鬆綁與民間支持,全力開展公私協力的托老托幼事業,讓年輕人安心拼事業;第三點是以市民在台南「好起家」為施政目標,全力發展經濟,將擴大台南市的蛋黃區、繁榮溪北,並且利用交通路網的重新規劃與建設,打造大台南一小時生活圈。

記者會最後,高思博提出他的台南價值:「重傳統、講是非、顧家庭」,他說,這是一個挽救故鄉和台灣的機會、是一個可以直指「新威權」心臟的機會,使家園不任由亂世吞沒,他也願意將人生中的菁華歲月,奉獻給故鄉父老,接受歷史與民意的考驗,提供市民一個全新的、最好的選擇,讓台灣走出亂世,台南再現風華!

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
台南市議員杜素吟競選總部成立 平時服... TNN
馬英九、洪秀柱為市議員林燕祝加持 TNN
市議員謝財旺競選總部成立 5000人... TNN
全國第39屆華宗盃排球錦標賽334隊... TNN
「虧雞福來爹」林義豐總部成立大會暨政... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
端午節 麻豆鱷魚王看白蛇青蛇... TNN
台灣民意黨推徵平地原住民李昌... TNN
人權與自由民主價值席捲全球「... TNN
走馬瀨農場獨角仙 小朋友之最... TNN
 
專訪派報發行達人張德隆
更多照片
贊助廠商廣告
 
耳目一新超水準之視聽體驗
為讓活動籌備工作方便而完善的進行,不斷引進及研發全球最先進的煙火特效品...保證...
 
天相中醫診所
依據衛生署2010年5月30日公布,癌症居28年是大死亡之首,平均每13分鐘即1...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
嘉義市企業經理協進會
嘉義企經會自1995年創會至今屆滿21年,能接近優秀願承擔的夥伴及遇見領袖風範之...
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 864 位訪客正在線上