新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 20 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
五力攜手 安居護家 共創無毒家園
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2018-02-11 12:31:48
 
【記者黃緒勳台南報導】「加強重要節日安全維護工作」,歷經「冬防」、「春元工作」、「春安工作」變革,自105年革新、簡化辦理,106年起名稱修正為「加強重要節日安全維護工作」,今(107)年更以全方位、多面向的角度出發,與時俱進,配合當前治安現況,以三大主軸「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為重點,唯一目標就是「讓民眾安心過好年」,績效評核全面回歸常態或年度計畫,但對民眾的承諾不變,春節連假期間,治安及交通工作不打折。

為貫徹讓市民「安心過好年」之決心,臺南市代理市長李孟諺於昨(8)日晚間107年加強重要節日安全維護工作執行首日,結合「安居專案」,聯結社區警政,五力攜手參與警力展示校閱,警專實習生旗隊進場氣勢、特殊任務編組精湛戰技表演,以及在場警民力隊伍,展現出的堅強陣容,就是對臺南治安維護的最大保證。
李代理市長會中提到,日前發生「花蓮0206地震」,造成重大災害,全國正如火如荼投入救災及人道援助,在0206地震滿兩年的敏感時刻,令人心驚,因此,原訂的「全民打毒誓師大會」延後辦理,讓臺南的警消、民力能全力援助花蓮救災,讓警察同仁能在駐地待命,繼續做好治安工作,臺南與花蓮同在,共同為花蓮居民祈福,祈願人員都能平安,也請大家提高警覺、注意安全。

李代理市長提示,警察當前最重要的工作是行政院公布的「新世代反毒策略」-「安居專案」,主動透過社區、高樓大廈等情資專業分析,結合義警、民防、義交、守望相助隊、志工等協勤民力溯源找到製毒及販毒源頭。誓必協力將毒品趕出校園,阻絕於臺南市外,並強力宣導民眾反毒,建立友善通報網,共創「臺南無毒家園」。警察局1月29日至2月5日執行高檢署「安居專案」,共查獲65件147人(藥頭19人、藥腳128人),查扣各級毒品1,757.34公克、改造槍枝1枝、子彈15發,經檢察官聲押13人,聲押率68.42%,比106年全國檢方平均聲押率20.26%,增加48.16%,績效卓著。

治安問題,除了毒品外,另一個就是詐欺,臺南市從前(105)年平均每月1,000多次車手提領,降到去(106)年平均每月300次車手提領,警察局有效的勤務部署,並運用科技分析,主動查緝詐欺犯,將之繩之以法,大大減少民眾無辜受害,值得肯定嘉許。

李代理市長期許所有參與維護治安的單位,為期15天的「加強重要節日安全維護工作」是社區警政理念的實現,「警力有限,民力無窮」,治安、交通的改善及生活品質的提升,有賴全體市民同心協力,發揮整體統合力量才能達成。期許各位能秉持「不吃案、不匿報」堅持做對的事,及「視民如親」以人民優先,跳脫舊有框架來服務民眾,用真心服務的熱忱,以同理心立即有效回應民眾需求,讓民眾感受警察貼心服務,爭取民眾信賴與支持,增進警民良好互動關係。

今年春節有連續6天的假期,各大風景區、「月津港燈節」、「鹽水蜂炮」、「鹿耳門聖母廟迓春牛高空煙火」等春節大型活動,以及春節前後年貨大街、商圈的各種應景活動、各大廟宇的賀歲與祈福活動等,交通流量預期大增,希望警察局等市府團隊藉由往年成功的經驗,妥適規劃交通疏導及相關配合措施,讓臺南春節活動質感加倍,天天精采,營造最有人文氣息的臺灣年,歡迎全國民眾來臺南走春。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
玉井分局舉辦107年常年及幹部任務訓... TNN
第一分局召開「107年軍民聯合防空(... TNN
玉井分局表揚107年勤務落實查獲刑案... TNN
西拉雅正名判決大翻轉 西拉雅族親遲來... TNN
逆孫為錢謀財害命 玉井警即時偵破3屍... TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
藏傳佛教高僧數百位集結高雄~... TNN
「法拉利姊」暴紅落難斷尾求生... TNN
蔡玉枝議員奉行90歲老爹『捨... TNN
 
營造影像產業發展環境
更多照片
贊助廠商廣告
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
天相中醫診所
依據衛生署2010年5月30日公布,癌症居28年是大死亡之首,平均每13分鐘即1...
 
新視界廣告
嘉義廣告招牌、水晶字、LED招牌、電腦割字、壓克力雷射切割、電腦雕刻、壓克力雕刻...
 
大林天后宮
運途、宅厝、工廠、公司、事業、祖先墓園、身體、家庭、子女,困惑或疑難皆可求示.....
 
雲林專業電腦維修服務!
液晶螢幕專修中心、電腦筆電專修、電腦週邊買賣、電腦到府服務、環保署愛心回收廠商…
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 567 位訪客正在線上