新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
嘉義自然美-新生店社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 09 月 25 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台南市七股區網子寮汕海灘發現擱淺死亡的偽虎鯨
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2018-04-11 15:21:08
 
【記者黃緒勳台南報導】台南市七股區網子寮汕海灘11日發現一隻擱淺死亡的鯨豚,經成大生命科學系及鯨豚研究中心教授王建平檢視確認為「偽虎鯨」,已經死亡約5天,屍體呈現發臭腐爛,將由海巡署人員協助固定在沙灘,再行搬運調查,死因必須進一步解剖後確認。

台南市生態保育學會理事長邱仁武表示,11日清晨海巡署岸巡一一總隊接獲漁民報案,指稱在台南市七股區網子寮汕海邊發現一隻擱淺死亡的鯨豚。海巡署隨後通報台南市政府農業局保育科、成大生命科學系及鯨豚研究中心教授王建平等人,一起前往現場協助處理善後。

邱仁武指出,經王建平檢視後,發現擱淺死亡的鯨豚是一隻約3.5公尺長、雄性的「偽虎鯨」。因為體積太大無法立即搬運離開現場,當時先由海巡人員協助拖離海域,避免被大浪沖走。今天再動用相關機具,把這隻擱淺的偽虎鯨載回台南市區解剖,盼了解死亡原因。

邱仁武表示,去年4月19日曾有釣客搭膠筏在七股區國聖港燈塔外的沿海,看到近百隻偽虎鯨成群出現,去年5月20日在北門區王爺港汕海灘也出現一隻擱淺死亡的「偽虎鯨」。

際此6月8日世界海洋日即將來臨,邱仁武呼籲民眾愛護海洋環境,讓鯨豚有生存空間。

圖為台南市七股區網子寮汕海灘發現擱淺死亡的偽虎鯨
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
「異鄉情,關懷心」-移民署與移工同慶... TNN
中小企業商機交流會七度台南登場 台日... TNN
南市大盤帽警察分局啟動「護童專案」 TNN
高思博重批賴清德失敗的台南治水經驗 ... TNN
臺南市政府衛生局:防疫大作戰 檢驗總... TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
藏傳佛教高僧數百位集結高雄~... TNN
「法拉利姊」暴紅落難斷尾求生... TNN
蔡玉枝議員奉行90歲老爹『捨... TNN
 
台南市邀請您一起「五福臨門」環保迎新年
更多照片
贊助廠商廣告
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
舌尖上的黃金
伴手禮帶給消費者,就是愛吃--9424是安全、安心、健康的 「品牌農業」形象"
 
新溪邊用餐休閒坊
除了享受泡湯,另有音樂品茶,浪漫芳香的咖啡可以享用,別有一番風味,野味土雞美食更...
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
中華民國電力技術証照協會
秉持者:「保養重於修護,修護重於添置」的不變理念下,由教師組成一維修小組….
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 882 位訪客正在線上