新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 09 月 20 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
歡慶移民節 黃偉哲與您相約12/8奇美博物館
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2019-11-29 20:14:13
 
【記者黃緒勳台南報導】為慶祝一年一度移民節,移民署與臺南市政府合作,預計12月8日下午在奇美博物館奧林匹亞草坪,舉辦「新光閃南瀛 幸福耀臺灣」移民節嘉年華會,東道主臺南市大家長黃偉哲市長,今(29)日親自主持記者會,並與移民署鐘景琨副署長、民政局顏振標局長、沈震東議員、穎艾達利議員、長榮大學李敏瑜處長、中華醫事科技大學卓達雄處長及各國新住民代表共同邀請大家一起歡慶這個特別的節日。

市長黃偉哲表示,臺南是個美食之都,但是臺南的美食其實有許許多多的移民色彩在裡面,移民朋友們既豐富了在地的文化,也充實了居民的生活,所以很希望藉著這個機會,大家一起來共同體驗非常有意義的移民節活動。

今年的移民節嘉年華會,除了欣賞華麗精湛的「多元文化表演秀」,現場備有讓人食指大動的「異國美食」,適合親子DIY的「創意市集」及免費「異國服飾體驗」,更有高級家電及賣場禮券等多項大獎等你來抽,好吃好玩還有好康,千萬不要錯過!

今年活動更有別以往,結合府城元素規劃多項創新亮點,以感謝新住民及移工對臺灣的貢獻為主軸,除了舉辦「臺灣先生」谷月涵等多位殊勳及高級專業外國人才歸化國籍的儀式外,並表揚發起淨灘活動的印尼籍移工馬雅等10位獲獎者。

開場表演也突破傳統,邀請曾獲得臺灣「金曲獎」及美國「葛萊美獎」提名,著名的臺南在地「十鼓擊樂團」帶來精彩絕倫的國際級演出,其他節目除了「埃及王子」展現中東傳統舞蹈,以及青春熱血的泰拳對打,還特別安排充滿力與美的原住民舞團互尬,呈現不分先來後到,在臺灣都是一家人的新舊共榮精神。

攤位區的「異國美食百老匯」可品嚐日本、越南、印尼及法國等特色風味美食,「創意市集」除了手作DIY,還有讓「網美」為之瘋狂的異國服飾體驗,無論是越南傳統風,還是泰國皇室風,或是中國少數民族風,人人瞬間變身網紅!

本次盛會提供時下流行的高級氣炸鍋、電子鍋及賣場千元禮券等多項摸彩好禮,不來絕對可惜!完成集章闖關就可以得到臺南在地伴手禮,而搭乘火車到臺鐵保安站參加活動,更可憑乘車證明再換限量好禮,就算當天沒辦法親臨現場,也可以透過移民節首次提供的網路臉書直播服務,欣賞精彩演出。

黃偉哲市長與移民署鐘景琨副署長化身宣傳大使,與身穿各國傳統服飾的新住民齊聚一堂,共同向所有國人、新住民及移工朋友熱情邀約:「12月8日歡迎相揪逗陣來臺南,移民節嘉年華與您相約奇美博物館!」。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
台南品味週五大主題展 9/18-21... TNN
南市社會局連結愛心企業慶中秋 發放弱... TNN
長榮大學與台南監獄合作開設管理學程學... TNN
臺南市政府都市發展局:新營鹽水糖鐵自... TNN
臺南市政府都市發展局:永康六甲頂都市... TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
藏傳佛教高僧數百位集結高雄~... TNN
「法拉利姊」暴紅落難斷尾求生... TNN
蔡玉枝議員奉行90歲老爹『捨... TNN
 
推動台南機場國際化,各界樂觀其成
更多照片
贊助廠商廣告
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
八八搬家
八八搬家為雲嘉南資深搬家公司,擁有良好服務品質與專業能力, 本公司可到府估價,不...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 846 位訪客正在線上