新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 17 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
越南新娘劉美美 凱凱健康蔬食館開幕了
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2018-06-17 18:01:14
 
【記者劉彩雲/臺南報導】位於台南市永康區的凱凱健康蔬食館開幕,現場長官來賓冠蓋雲集,車水馬龍,台南市議員林燕祝、林慶鎮、台南市市長參選人陳子敬、星際美食挑大師廖盛芳、如本師父及國際麗麗微沙雅休閒協會理事長阮錦麗也都親自到場祝賀,熱鬧非凡。嫁來台灣13年的越南新娘劉美美於年少時對佛學有興趣且吃長齋,希望有自己的素食餐廳,並可運用餐廳推廣佛學,結果這個願望經過30年後在台灣實現了。

台南市議員林燕祝表示,在我們永康有一家這麼好的速食店,就是我們凱凱健康素食館今天開業了,我們特別的要說是素食館很多,但在這裡有不一樣的老闆娘,老闆娘劉美美是來自越南,在我們的永康區可以開個素食館,可以照顧到我們台南市民的身體健康,我要在這裡感謝她來台灣的越南新娘劉美美。

台南市市長參選人陳子敬表示,在永康區有一家健康蔬食館,為了自已身體的健康,多光臨凱凱健康蔬食館,館內備有多種素食菜色,增加自已健康的飲食改變,也祝福大家身體健康平安。

嫁來台灣13年的越南新娘劉美美於年少時對佛學有興趣且吃長齋,希望有自己的素食餐廳,並可運用餐廳推廣佛學,結果這個願望經過30年後在台灣實現了。劉美美為家中長女,她從小對佛學有興趣,經常看佛書,16歲時就念佛及吃素,下廚吃飯不殺生,煮素食為主,一直到20多歲到雙親經營的公司幫忙,因要時常交際應酬,而無法吃全素,當時的她,因忙於幫忙家中生意,一直沒有結婚念頭,一直到32歲時,家中的五位弟妹陸續結婚成立家庭,看到弟妹有美滿的家庭生活,才想有結婚念頭,後經他人介紹到越南經商的老公,兩人結婚並回台灣台南永康定居。

她來台灣後,曾賣過檳榔,但因這不是她想要的工作,後就學習美甲、紋眉、紋唇等並自己開業,生意相當好,幾乎每天從早忙到晚,後再擴展經營美容SPA一直到現在。

劉美美說,她2年多前,在一次睡夢中夢見有一位長者到她床頭,要她吃素並推廣佛學,這對她有幫助,夢醒後,白天到店內上班,中午吃飯時,看到魚、肉均是血淋淋的,讓她不敢再吃肉,而全面吃素,且這段期間也經常邀請越南出家師父來台南為越南姐妹開釋、做法會等,一直到最近經濟許可加上緣份已到,才開設素食餐廳。

劉美美說,她開這餐廳除了推廣佛學,會不定期邀請出家師父前來講佛學,並希望大家少殺生多吃素。而這家素食餐廳是以台式與越式口味,會有60多種菜色,而越式素食是從越南聘請素食廚師來烹調,而越南的素食很美味、健康,希望能吸引台灣人品嚐。她的素食餐廳在台南市永康區永大路二段712號。電話:06-2717199 ,所以請大家來這邊捧場。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
赴日拓銷成果豐碩 台南芒果在日本9縣... TNN
智慧食材之父挑大師廖盛芳與臺灣之光美... TNN
玉井芒果冰1554公斤 締造金氏世... TNN
玉井挑戰金氏世界紀錄最大的芒果刨冰 TNN
2018臺南楠西芒果節活動「溫情芒香... TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
2010伴手禮 縣長強力代言... TNN
壓不扁蛋糕 網路爆紅! TNN
精緻色香味俱全,卻走平價路線... TNN
90歲劉伯伯現身說法 能衛... TNN
左鎮二寮迎曙光,賴市長歡迎各... TNN
 
五星飯店客製化禮儀營 另類商機衝業績兼敦親睦鄰
更多照片
贊助廠商廣告
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
嘉義市中小企業跨業交流協會
為振興跨業交流所組合而成的團體,開發新產品或新市場,以拓展新的事業領域,亦即結合...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 963 位訪客正在線上