新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星公主來了
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 08 月 20 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
2017胡麻季登場 李代理市長邀您「喫好油,顧健康」
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2017-11-22 22:12:19
 
【記者黃緒勳台南報導】「喫好油,顧健康」!「2017臺南胡麻季農業產業文化活動」將於11月25日在善化區揭開序幕,接著12月2日由安定區、12月9至10日西港區接棒;今(22)日特辦記者會,正式對外宣布這項好消息,代理市長李孟諺親自代言,保證農會出品的胡麻油,純正品質可靠!

告別去(105)年的寒害及雨害,今年節氣在白露至霜降前後,臺南市並沒有破壞性天然災害發生,因此今年胡麻產量高於102-104年胡麻平均產量1,600臺斤;豐收可期。去年本市胡麻種植面積為2,120公頃約佔全國85%,其中西港、安定及善化等3區胡麻種植面積則佔全市45%,是本市種植面積最廣及品質最好的區域之一。3區區長及農會理事長、總幹事齊聚,並邀請各級民代出席,期為今年胡麻季活動宣傳、發聲,現場備有各式胡麻油周邊產品,並設有麻油雞美食料理,麻油香陣陣撲鼻。

李代理市長致詞指出,麻油很香,而且採收的季節到了,在天氣冷的時候,如果能夠來一碗熱騰騰、香噴噴的麻油雞,是人生最大的享受。而且本草綱目記載麻油是養生食品,不只頭髮會變黑,還可以養顏美容,強健體魄。今年風調雨順,胡麻的產量比往年倍增,希望透過胡麻季活動,讓產量銷售更加順利。

李代理市長進一步指出,要買胡麻油一定要買農會出產,農會做事都是很實在,可以為品質保證、讓大家放心,不至於因為量產而有價格受影響的情況;絕對是純正的,不會添加、混合其他不安全的成分,不會有為了要賺大錢去做危害市民、危害民眾健康的事情。

農業局長許漢卿指出,今天拜氣候所賜,胡麻產量豐收,現是採收期,臺南區農業改良場積極引進並改良「乘坐式割捆機」,可望大幅改善胡麻採收人力缺乏的問題;中央也將胡麻列入契作項目,並提高收購每公頃在45000元以上;本市各農會為保障農民收益,收購價仍維持於130-150元/臺斤。

胡麻季活動各區舉辦時間:106年11月25日在善化區農會本會廣場、106年12月2日在安定區公所西側停車場及106年12月9-10日在西港區農會後營倉庫。其中善化區活動會場有胡麻榨油體驗DIY、芝麻創意料理競賽、國樂及舞蹈表演等活動項目;安定區活動會場有田園路跑、在地社區團體的音樂及舞蹈表演、傳統民俗技藝(牛犁陣)等活動項目;西港區活動會場有胡麻料理品嚐、民俗舞蹈、社區學校音樂及技藝表演等活動項目。

另外,為了讓民眾認識胡麻的生長環境及田園美景,此刻,在臺1線、市道178及173等沿線,都可以觀賞胡麻花,屆時民眾可以觀賞農民在田間割捆胡麻、摃胡麻籽及篩胡麻籽等,或到農會的麻油加工廠參觀榨油的製作過程,體驗臺南在地的田園景觀、人文及特色農產品。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
全國羅浮大會為臺南烏山頭注入「一點點... TNN
臺南市政府都市發展局: 2018 台... TNN
2018臺灣自行車節-西拉雅趣飛車活... TNN
響應「133無肉日」 波麗士自備餐盒... TNN
臺南市政府工務局:24小時專人服務 ... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
台南安定力量聯盟支持愛家公投... TNN
Disney Junior全... TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
台南市私立愛心幼兒園參訪新化... TNN
 
台北市雙蓮國小到台南市中洲國際校際交流參觀「學甲濕地生態園區」
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
家醫館
家醫館秉持著「以誠懇、熱忱的態度,專業、效率化的施工以及合理的收費」,面對每一件...
 
合爾斯生技
HerSain源自於英文與法文的結合,意味著母親對健康對愛的表達, 在人生往前的...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
金綠標章
雲林縣政府推出農業首都品牌戶雙標章(含農業首都品牌示範戶—金標章及農業首都友善農...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 837 位訪客正在線上