新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
嵩山大飯店鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 24 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台南經濟進步看得見 工商業年產值1兆6千740億 潛力無窮
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2018-07-04 20:05:24
 
【記者黃緒勳台南報導】為讓市民朋友了解台南的經濟進步及未來經濟展望,今(4)日下午在民治市政中心,由經發局蕭富仁副局長主持「看見台南的經濟進步」記者會。自縣市合併後,台南各項經濟進步成果斐然,企業招商累計吸引2,142家廠商投資台南,累計投資額為9,307億元,年產值高達16,740億元,累計增加就業人數逾10萬人;目前仍有國內外廠商在台南進行重大投資,持續帶領相關產業不斷成長。

經濟發展局表示,有關本市總營利事業銷售額衰退的言論,主因是有些工廠或分公司雖設在本市,但其總公司設在臺北,其營利事業銷售總額與總公司合併申報,並未列入本市營利事業銷售總額,才會產生這種說法。以奇美電為例,過去每年數千億營業額計入本市營利事業銷售額,但在歸併群創後,營業額回歸竹科計算,即未再列入本市統計。因此以營利事業銷售總額,並無法真實反映本市經濟成長實際成效。

台南市近8年來,工商登記家數由9萬2,681家,增加至10萬9,418家,成長1萬6,737家,南科106年營業額8,788億元較99年6,059億元成長2,729億元,成長45%;縣市合併前,在99年每戶每月平均薪資所得為46680元,到105年已經成長為55170元,各項經濟發展指標穩定成長。

此外,為建構本市優質投資環境,在開發工業區成效部分,完成柳科、樹谷及永康科之後續工程及招商,並克服問題成功推動新吉及七股工業區開發。在開發工業區及更新老舊工業區也頗具成效,共吸引631家廠商進駐,創造年產值4,608億元、41,831個就業機會,為市府增加14億元地方稅收。而在旅宿業投資方面,成績也十分亮眼,業者數由266家及房間數8,616間,增加至433家、房間數11,349間,成長167家和房間數2,733間;因整體區域發展,年稅收由725億元增加至1,049億元,共成長324億元。

而為了吸引更多廠商投資台南,本府成立單一服務窗口,並每個月由市長親自召開投資會報,針對2億元以上投資案,召開跨局處協調會議,協助廠商排除投資障礙,加速辦理流程,目前列管60件投資案、投資金額1,533億元。在市府積極用心營造優良投資環境及招商,且陸續推動大台南會展中心、沙崙智慧綠能科學城、中研院南部分院等重大建設,相信定能帶來台南經濟發展新契機。





 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
奇美食品幸福工廠X公益蚊子電影院 邀... TNN
台南市政府烴發局:~節約能源有良方~... TNN
台南市異業交流協會主辦「異業心 關懷... TNN
炎熱天氣聖品 清涼帽墊、坐墊 擁有它... TNN
西拉雅國家風景區管理處2018「蝴蝶... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
Disney Junior全... TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
台南市私立愛心幼兒園參訪新化... TNN
第一屆南六盃曾文區五對五籃球... TNN
 
國民黨台南市黨部青工會前往鴻佳啟能庇護中心啟動關懷
更多照片
贊助廠商廣告
 
敦藍茶業
品味好茶 - 懂生活之人,敦藍茶業,懂台灣好茶之家 。讓敦藍帶您走進成熟大人的品...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
舌尖上的黃金
伴手禮帶給消費者,就是愛吃--9424是安全、安心、健康的 「品牌農業」形象"
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 603 位訪客正在線上