新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 11 月 15 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
托育準公共化上路一個月 南市托嬰中心簽約率已達五成
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2018-09-11 16:45:23
 
圖:台南市托育準公共化讓托育單位與家長間達到雙贏。
【記者黃緒勳台南報導】行政院托育準公共化服務8月1日上路一個月,台南市已有32家托嬰中心及553位保母簽約,托嬰中心簽約率達五成,保母簽約率達三成。

社會局長劉淑惠表示,托育準公共化制度是透過政府與托嬰中心及保母簽約合作,引導家長選擇優質的托育服務,除能提高托育補助金額減輕家長托育費用負擔,另一方面也能讓保母安心收托並維持穩定的收入。

劉淑惠表示,新制上路後,社會局已主動召開十場說明會,全面提供托育契約交由轄內64家立案托嬰中心及1,800位合格保母進行審閱。另為加強溝通,社會局也安排專人「到府收件」,全面進行一對一輔導說明,以即時回應托育單位之疑慮,截至8月底訪視率已達100%。

劉淑惠說,新制訂有2個月追溯期及簽約緩衝期,托育單位只要在9月底前完成簽約,家長申請的補助就能追溯到8月1日發給。另考量保母平日需托育孩童外出有所不便,社會局也協調轄內四個居家托育服務中心,開放六、日收件並延長至夜間9點收件等便民措施。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
南市首家身障日照中心開幕 提供15-... TNN
臺南市政府社會局:賑災基金會專案擴大... TNN
經濟發展局:繳費不用帶現金 行動支... TNN
臺南產業經貿合作拓展 前進海外締創... TNN
台南市政府工務局:卡車陷入側溝意外 ... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
台南安定力量聯盟支持愛家公投... TNN
Disney Junior全... TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
台南市私立愛心幼兒園參訪新化... TNN
 
台糖長榮酒店與世界和平會將共同聯手舉辦「搶救受飢兒‧世界和平會2012感恩餐會」
更多照片
贊助廠商廣告
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
嘉義玻璃 淋浴拉門專家
淋浴拉門、採光罩、膠合玻璃、彩雕玻璃、彎曲玻璃、烤漆玻璃、窯燒玻璃
 
耳目一新超水準之視聽體驗
為讓活動籌備工作方便而完善的進行,不斷引進及研發全球最先進的煙火特效品...保證...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1044 位訪客正在線上