新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
嘉義自然美-新生店黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 07 月 16 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台南市低碳元年「好所在」學甲濕地生態園區由賴清德等雨中揭牌
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2012-02-21 18:02:11
 
【記者黃緒勳台南報導】台南市低碳元年的新版圖「好所在」,籌劃3年多的台南市「學甲濕地生態園區」,21日上午11時由台南市長賴清德、副市長顏純左、行政院農委會林務局副局長楊宏志、保育組長管立豪、嘉義林管處長廖一光、雲管處長張政源、立委黃偉哲及許添財、葉宜津助理陳勝為,雲管處長張政源、市議會議長賴美惠、農業局保育科長李婉瑩、觀光旅遊局長陳俊安、學甲區長邱志榮、市議員謝財旺、侯澄財及李退之、區農會總幹事李哲進、國民黨中常委陳宗興等人在雨中進行揭牌儀式,吸引300多人參與,場面非常盛大。

區農會總幹事李哲進說,「學甲濕地生態園區」自98年度起開始向農委會林務局爭取經費,與市府農業局、台南市生態保育學會合作共同推動營造濕地生態環境,不但可作為多樣化水鳥、蟹類等的棲息地,並可以兼顧在地農民生計與福利。

中洲國小的創鼓隊為揭牌儀式揭開序幕,而後名人幼稚園小朋友表演的「黑琵之舞」,讓大家掌聲不斷。

賴清德強調,已經連續2年發現國際明星鳥「黑面琵鷺」等許多保育鳥類及重要濱海植物、招潮蟹等,是一處新的低碳「好所在」,可以串聯及落實生態觀光旅遊地區,為地方帶來繁榮發展,把台南市甚至於學甲濕地的國際性地位提高。

許添財立委表示,「學甲濕地生態園區」是環保及生態的模範地區,而且是破紀錄的地點,身為學甲區的外孫的確與有榮焉。

林務局副局長楊宏志認為地區農會的自發性參與非常難得,真正是「看見未來」的「野鳥之家」。

雲管處長張政源說,學甲濕地是「生態寶地」,與雲嘉南地區是好厝邊,未來將會吸引全世界鳥類飛來「戀愛」、「結婚」、「生子」。

台南市生態保育學會理事長邱仁武報告「學甲濕地生態園區」的鳥況及植物及螃蟹類豐富,強調園區也有「飛龍在天」的黑腹燕鷗、國際級保育鳥種黑面琵鷺,以後不必到北門、七股,在這邊就看得到了。

隨後,在雨中進行揭牌儀式,台南市長賴清德、副市長顏純左、林務局副局長楊宏志、雲管處長張政源、雲管處長張政源、市議會議長賴美惠、觀光旅遊局長陳俊安、學甲區長邱志榮、市議員侯澄財及李退之、區農會總幹事李哲進、國民黨中常委陳宗興等一字排開,為生態園區揭牌。

因為正逢下雨天,大家沒有退縮,副市長顏純左還巧妙的說「濕天濕地」,是好兆頭。

賴清德等人還在生態保育學會進行導覽解說以高倍數望遠鏡觀賞鳥類生態,賴清德相當肯定「學甲濕地生態園區」未來規劃及發展空間。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
108年暑假烏山頭水庫玩水探訪秘境趣... TNN
臺南市政府地政局7月19日辦理第1次... TNN
108年度農田水利建設成果展 TNN
臺南市政府地政局新:108年第2季全... TNN
台南市政府地政局獲得第2屆「政府服務... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
台南安定力量聯盟支持愛家公投... TNN
Disney Junior全... TNN
炎亞綸肉身擋鐵架 郭雪芙撒嬌... TNN
「Bii」畢書盡台中預購壓軸... TNN
台南市私立愛心幼兒園參訪新化... TNN
 
2012學甲區西瓜紅腳笭產業文化節 紅腳笭高飛振翅
更多照片
贊助廠商廣告
 
新溪邊用餐休閒坊
除了享受泡湯,另有音樂品茶,浪漫芳香的咖啡可以享用,別有一番風味,野味土雞美食更...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 810 位訪客正在線上