新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲公主來了
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 12 月 14 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
天公ㄚ子農出來 打狗亂歌團演唱會
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2012-05-15 00:02:49
 
【記者林琨璋/台南報導】嘉南藥理科技大學將於100年5月15日(星期二)下午3時20分假國際會議大樓演藝廳舉辦『天公ㄚ子農出來—打狗亂歌團演唱會』,本次演出活動由文化藝術中心主辦,並配合教育部教學卓越計畫之執行,特別邀請「21屆金曲獎最佳台語專輯」得主,多年長期在愛河畔從事街頭走唱,被來往愛河民眾稱作「愛河國民歌手」─嚴詠能,以及近八年來,在全台灣下鄉行腳唱透透,將傳統樂曲與陣頭文化融入新世代街頭舞蹈─打狗亂歌團。此次演出曲目包括民謠跨域創意陣頭秀的《香火袋》、民謠鬥陣創意歌舞的《眾神護台灣》和榮獲「21屆金曲最佳台語專輯主打歌」的《只要大家攏吃台灣米》,以及「2011全國電音三太子冠軍」的《台灣太子愛跳舞》。

嚴詠能,一個只用耳朵來聽聲音,對樂理也不精的歌手,只想用認真的喉嚨,唱出生活最簡單樸實的旋律,像孩子,有時候也像唱遊詩人一樣,自在歡喜的詠頌周圍事物,他的歌是依偎著土地、人民唱出來的,不是寫出來的,真誠自然,題材從在地草根故事,底層人民的生活心事,到廟口走唱歌舞昇華的幸福記憶,勾畫出對台灣民歌創作美麗的憧憬。並開始下鄉傳唱台灣美好,一步一步吸取土地的乳汁,向土地律動學習,讓傳統的歌謠重新混音成新世代的嘻哈舞曲,將廟口陣頭元素融入演出之中,且結合民謠及新世代創意陣頭的廟口走唱歌舞秀,可說是為跨界演出做了一番最好的詮釋。

打狗亂歌團於2010年全國陣頭爭霸戰初試啼聲,一戰成名,並將近年來走入農村,下鄉所創作的土地歌謠,集結錄製成專輯─《大員一家農出來》,最終獲得「21屆金曲獎最佳台語專輯獎」與入圍最佳台語男演唱人獎肯定。2011年參加行政院新聞局舉辦的「100年台灣原創流行音樂大獎」,獲得河洛語組─首獎30萬獎金及最佳表演獎,也組成打狗亂台灣太子後援會,結合時下最流行的電音舞曲、原住民布農族誇戰功及台灣廟會出巡的鑼鼓八音陣,並自創台客新舞步,一舉拿下「2011年全國電音三太子大賽冠軍」,是近年來中南部最夯的表演團隊。今年春天更與世界冠軍麵包吳寶春師傅合作,帶著幸福的麵包,下鄉至台灣底層為各底層的勞動階級人民加油打氣。這幾年將唱遊足跡遍及台灣農村底層,不但為在地發聲,更傳達了對土地的美好情感。

嚴詠能和打狗亂歌團透過此次帶來的演唱節目,為師生們演繹了對台灣的熱愛與心聲,重新喚醒了對這土地的情感與心跳。在濃濃故鄉味的演出之中,毫不保留的讓屬於吟遊詩人走唱的曲風,藉由與陣頭合作之呈現,鑼鼓震天般撼動著草根的靈魂。曾經輝煌的美好歲月,不再只是復古的記憶,而是鮮活的音符與舞蹈,不論是廟口歌舞秀還是民謠嘻哈,都因充滿生命力的演出,再次傳承了歷史脈絡與文化價值。歡迎師生們前來蒞臨共賞佳作演出。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
嘉大農耕隊回顧展 農耕傳奇再現 TNN
中正大學與中央廣播電臺產學合作 TNN
彰雲嘉社團聯展 南華獲三特優、三優等... TNN
南台科技大學舉辦「第二屆南臺灣食安論... TNN
國中英語歌謠發表會 唱出英語力 TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
出發!遠東科大4生展開跑步環... TNN
台南縣東山國中老舊校舍拆除重... TNN
遠東科大舉辦 讓愛遠大慈善義... TNN
嘉南大學李蒲老師講演「從EC... TNN
遠東科大、曾文農工 攜手讓養... TNN
 
簡吉和臺灣農民運動菁英影像文字資料展在臺南大學登場
更多照片
贊助廠商廣告
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 675 位訪客正在線上