新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 11 月 15 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
慶祝中華民國100年舉辦「管絃樂與千人大合唱」
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2010-11-19 13:16:41
圖片來源:台南市政府
 
 為慶祝中華民國100年,台南府城音樂協會舉辦「管絃樂與千人大合唱」音樂會,訂於11月26日(星期五)晚上七時半,假台南市立文化中心演藝廳盛大舉行,璨爛輝煌,兼俱藝術性、教育性及趣味性,可說千載難逢,民眾可把握機會前往參觀聆賞!管絃樂與千人大合唱、也就是交響大合唱─台南府城音樂協會要你好看又好唱!歡迎民眾在11月26日星期五晚上七時半,讓我們「唱到飽」、讓我們「唱到爆」、讓我們「唱爆」文化中心演藝廳!看你哦!?洽詢專線:06-2985288。

  「管絃樂與千人大合唱」節目精彩豐富─上半場由府城音樂協會女聲合唱團、府城教師合唱團及府城音樂協會男聲合唱團輪番上台演唱西洋藝術歌曲、宗教詩歌與台灣民歌;下半場則由府城音樂協會新任理事長林幼雄博士親自擔綱總指揮─演出團隊包括台南府城國際交響樂團、與上述府城音樂協會女聲合唱團、府城教師合唱團及府城音樂協會男聲合唱團合作之外還加入了救國團幼獅合唱團、府城退休女教師合唱團及台灣文學館合唱團,將以雷霆萬鈞之力唱出英國近代作曲家艾爾加( E.Elgar)的經典名曲「威風凜凜進行曲」,即”Land of Hope and Glory”或稱「希望與榮顯之國」、林幼雄創作的「福爾摩沙進行曲」─又稱「台灣之歌」;此外還有由林幼雄編曲的台灣民謠「四季紅」、「望春風;尤其更有樂活版之貝多芬名曲「快樂頌」─林幼雄將貝多芬名曲「快樂頌」合唱部份,掌握原曲精神改編成全民能唱的樂活版,好讓全民唱在一起,同享國恩家慶的喜悅。

  台南市府城音樂協會由府城愛好音樂名士林錦英、黃秀慧、紀聰明及林幼雄教授所創辦,成立的目的在協助音樂藝術界新秀推動音樂文化活動,由社區走向殿堂、由地方走向中央;近年來在歷任理事長林錦英、黃秀慧與紀聰明先生領導下成果非凡,新任理事長林幼雄博士更是以身作則努力以赴,立志引領會員「立足台南、心繫兩岸,迎向國際」,期望把台南府城建設成東方維也納─音樂之都。

  為慶祝中華民國100年台南市府城音樂協會舉辦「管絃樂與千人大合唱」,首先,特別感謝總統馬英九閣下與行政院長專電祝賀、其次,文建會主委盛治仁先生、第三處許耿修處長率先指導,也感謝教育部長、外交部長、國防部長以及國立臺南大學黃校長秀霜博士及台南市長許添財先生、台南縣長蘇煥智先生、高雄縣長楊秋興先生和郭添財先生、賴清德先生及台南市議會議長黃郁文先生、秘書長黃恭喜先生、奇美文教基金會董事長許文龍先生及三燕兄弟公司吳閩育總經理…等,對本協會的支持與鼓勵。

  此外,還特別感謝胸腔名醫,前台南扶輪社長蘇明輝先生的慷慨解囊,顧問蕭博元伉儷--開山路福德正神廟代表、台灣聯合船舶設計發展中心陳經理林福先生、台南松林造船廠林老闆及台南大學藝術學院李德淋教授、林朱彥教授的踴躍捐助…,還有新任音樂系侯志正主任免費提供全新排鐘一座;相信吾道不孤必有鄰,我們且效法維也納愛樂協會以吗螞蟻雄兵的精神,眾志成城為台南府城創造音樂文化藝術奇蹟。

  台南市音樂風氣蓬勃、有朝氣,合唱團林立,管絃樂團此起彼落…,身為音樂協會一員,理應更加倡導以《禮樂》推動社會社區之和諧與祥和,記取「大道之行也天下為公、選賢舉能講信修睦…」之古訓,讓音樂提昇我們的社會水平─本協會將秉持此一精神,讓各階層不分種族、不分國籍、不分宗教也不論顏色、不論老幼、均能有一表演平台。府城音樂協會歡迎有才德有理想的青少壯年男女加入協會的行列,一起努力一起成長,共享偉大的音樂。
  「過了許多年、花了許多錢,玩過許多國家、看過不少高山海洋;唯獨不見那閃閃發亮的露珠就在我們家門前…。」投資本土是應該、投資故鄉是志士,投資新秀有指望,希望「老有所終壯有所用幼有所長」—只是,我們理想崇高、我們行動積極,但是財力有限經濟拮据,希望您響應─有錢出錢有力出力使大台南更加壯大、更加高貴,更加美好。

  早在1997,民國八十六年10月10日台南市政府新廈啟用,即由當時文化中心陳主任永源先生主辦千人大合唱、且請林幼雄博士率先以電腦編曲讓人耳目一新;如今慶祝中華民國100年台南市府城音樂協會舉辦「管絃樂與千人大合唱」音樂會,更推陳出新,其內容蘊藏中西文化、台灣本土文化的精華,具有藝術性、教育性與娛樂性,有機會讓大眾共同參與一起欣賞、創造喜悅和心靈上的共鳴,實在是一大盛事。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
2019十鼓秋季極限藝術節 表演藝術... TNN
第一屆 奇美咖啡正修盃 花式特調咖啡... TNN
奇美博物館迎聖誕 邀你來玩「化裝舞會... TNN
臺南郵局「郵政傳情 愛心相隨.送愛到... TNN
慈濟長照法親關懷 「罩」環保志工夫... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
安平商圈大玩咖App TNN
 
97 年優質家長會營與實務研習
更多照片
贊助廠商廣告
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
嘉義市企業經理協進會
嘉義企經會自1995年創會至今屆滿21年,能接近優秀願承擔的夥伴及遇見領袖風範之...
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 891 位訪客正在線上