新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
花蓮照芳農場台灣秀英決明子
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 08 月 20 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
今年被法國獨立沙龍提名為正式會員的郭綜合醫院院長郭宗正精彩水彩畫在台南美學館展出
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2017-08-12 22:18:46
 
【記者黃緒勳台南報導】今年被法國獨立沙龍提名為正式會員的台南巿郭綜合醫院院長郭宗正,12日在台南生活美學館的台灣藝術家法國沙龍學會2017巡迴展開幕式,受到現場藝術界朋友的熱情祝賀。

目前台灣僅有四人成為法國獨立沙龍正式會員,而郭宗正與過世的父親郭國銓總裁兩人均為會員,同為醫界出身的父子檔,在法國藝術殿堂有驚人的展現,更成為藝壇佳話,而郭宗正在這次巡迴展所展出的水彩作品「入浴」,深受參觀人士們的注目。

目前台灣藝術家法國沙龍學會共有89位正式會員,欲參加該會所辦的巡迴展,必須有三次以上入選法國藝術家、獨立或秋季沙龍才有參展資格,是藝術界高水準的展出,將在台南美學館第二展室展至20日,愛好藝術的各界要把握機會前往欣賞。

法國藝術家沙龍成立已有350年、獨立沙龍有133年、秋季沙龍也有114年歷史,其中要入選藝術家沙龍最困難,國內每年有三、四十位藝術家送作品參與競賽,但僅有個位數入選,而郭宗正院長已有七次得獎、獨立沙龍也有五次得獎的藝術畫家,在台灣水彩畫界打破紀錄。郭院長表示,他將東方之美透過水彩畫傳給西方,讓歐美人士能藉由藝術來認識東方。

以往,曾受邀參加法國藝術家沙龍的國內知名畫家包括廖繼春、楊三郎、顏水龍等畫家,所以郭院長表示能在法國最高藝術殿堂入選,覺得特別興奮,更成為他繼續作畫的動力。今後,郭院長針對水彩畫,會作更深入的研究探討,希望未來有更高層次的作品與大家分享。

自幼師承國際知名畫家沈哲哉,熱愛繪畫的郭院長、在醫學領域奉獻之餘,仍不忘作畫,直到近幾年來,因緣際會加入台灣南美會、台南師美會及台灣水彩畫協會等數個台灣知名畫會後,常和畫界老師交換作畫心得,因而讓他的畫風也有明顯改變,連續多年先後七次入選法國藝術家沙龍,郭院長很感謝藝術界先進和老師們的教導及鞭策,讓他的作品能夠得到大家的肯定。

行醫之餘,繪畫不輟,是郭院長一生的努力與熱情,學畫、他記憶中從幼稚園就塗塗抹抹了;學醫,是傳承也是自幼的庭訓,這兩件事是他人生進展中最切身的大事,兼而顧之,更是幸福之事。

郭院長強調,學畫和學醫一樣,都是循序漸進的。學畫,從小有沈哲哉老師的教學,最終他找到自己的風格,畫自已的天地之美,天地之美雖似無言,卻讓他得到許多的領悟;而行醫,他有最愛他的父母,遵循他們的腳步,將郭綜合醫院再發揚光大。
在所畫作品中,郭宗正都留下人、時、地的記錄,對他來說就像是日記一樣,是人生的回憶,能夠記得那時對美景與人物的印象與想法,像在捷克布拉格所繪的作品,就覺得那裡的小徑與行人特別迷人。

郭宗正強調,畫畫是他紓解工作壓力的最佳方法;每畫一幅,壓力就少一點。醫院裡掛畫讓醫術與藝術相互輝映,營造溫馨舒適又高雅的醫療環境,對病友、員工應會有正面幫助。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
善終無界限 成大醫院安寧緩和療護高峰... TNN
成大醫院:紫光動力殺菌對抗「超級惡菌... TNN
高雄榮民總醫院臺南分院 蔬一餐 救地... TNN
高榮南院60週年院慶 攜手慈濟大愛公... TNN
國內孩童15歲前有頭痛經驗超過7成 ... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
台南新樓醫院談【什麼是顳顎關... TNN
臺南醫院:輕鬆人生不要疏鬆... TNN
郭綜合醫院志工隊捐贈物資 關... TNN
問題油品事件人心惶惶!中醫師... TNN
 
流感疫苗暨肺炎鏈球菌疫苗 署南醫開打
更多照片
贊助廠商廣告
 
徐秀雲記帳士地政士事務所
徐秀雲記帳士事務所,提供一般代書記帳業務、土地房屋、不動產法令諮詢、仲介買賣等服...
 
台南縣保險業務職業工會
為會員們提供勞健保等服務,也對社會大眾提供勞健保的諮詢服務,歡迎從事壽險、產險及...
 
佳美服飾
以平價搭配自主性服飾販售,有別於一般服飾之經營..
 
花蓮照芳農場
堅持維護農場生態,經營無毒農業,於是接受農業局、農會的輔導, 不僅種出質優良的紅...
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 792 位訪客正在線上