新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
嘉義自然美-新生店家醫館
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 09 月 26 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
高榮台南分院攜手奇美醫訂定醫療合作計畫 擴大照護病人
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2018-05-10 18:58:24
 
醫院聯手 落實分級醫療 造福病人
【記者黃緒勳台南報導】為配合健保署推動分級醫療與雙向轉診制度,讓醫療資源更有效運用,高雄榮總台南分院與奇美醫學中心日前訂定醫療合作計畫,未來奇美醫院醫師將進駐高榮台南分院支援開設門診,擴大照護服務病人。

據瞭解,這次兩家醫院醫療合作,日前由奇美醫院行政副院長劉巡宇,與首席醫療副院長林宏榮率領主要醫療科室主管,至高榮台南分院進行雙方高層協談,分短、中、長期的合作計畫,自今年5月起生效。

奇美醫院行政副院長劉巡宇表示,短期將協助高榮台南分院增開心臟內科、腸胃科、心身醫學科、神經內科、婦產科及心臟外科門診;中長期也會增加直腸外科、皮膚科與耳鼻喉科的診療,滿足高齡社會對醫療照護的整體需求。

該院首席醫療副院長林宏榮也允諾,奇美也將全力協助高榮台南分院成立心血管與內視鏡中心,且幫助高榮台南分院培養內科專科護理師,雙方建構老年長期照顧之醫療整合模式。

高榮台南分院副院長潘慧本強調,本次透過跨層級醫院合作,目的在疏解奇美醫院輕症就醫的病人,該院也能發揮擔任醫學中心照護急重症患者的角色。

潘慧本表示,分級醫療政策,不只要做到基層「上轉」病人;對於大醫院也要做到「下轉」病人。只有醫療院所緊密合作,才能提供病人連續性、完整性照護。

高榮台南分院院長王志龍表示,奇美醫院不僅支援開設門診,日後雙方將就醫療技術、人才培育等進行研發交流與培訓養成。王志龍說,該分院在高雄榮總與奇美醫院兩大醫學中心助力下,不論是門急診的病人,甚或急性後期病人的醫療照護上,將有創新服務,全方位滿足病人個別醫療需求,提升照護品質。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
藥劑師自費海外義診 用愛與肢體解釋用... TNN
奇美醫強調情緒障礙宜使用多層面治療方... TNN
郭綜合醫院:勿把此花當菜花─前庭乳突... TNN
台南市立醫院:長者學做優格 「腸」... TNN
奇美醫提醒近30%妥瑞症學童有學習上... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
台南新樓醫院談【什麼是顳顎關... TNN
臺南醫院:輕鬆人生不要疏鬆... TNN
郭綜合醫院志工隊捐贈物資 關... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
 
署南醫談豎腕副木治療腕隧道症候群
更多照片
贊助廠商廣告
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
嘉義市中小企業跨業交流協會
為振興跨業交流所組合而成的團體,開發新產品或新市場,以拓展新的事業領域,亦即結合...
 
群貿生技
一個簡單的開始,一片魚鱗對於人體的用處甚廣,卵磷質、魚鱗膠原蛋白、魚鱗硬蛋白,集...
 
中華民國電力技術証照協會
秉持者:「保養重於修護,修護重於添置」的不變理念下,由教師組成一維修小組….
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 801 位訪客正在線上