新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 15 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
奇美醫學美容中心將醫療品質與安全奉為圭臬 並以六項措施落實
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2018-10-09 21:14:23
 
『不只美麗‧更要安全』 保障醫學美容病人的權益
【記者黃緒勳台南報導】奇美醫學中心醫學美容中心主治醫師葉敬淳:案例『A小姐,剛過三十歲,之前經歷過懷孕生產、與產後減重的辛苦過程。雖然恢復到了懷孕前的體重,小腹與大腿卻堆積了趕不走的「頑固性脂肪」。再加上體重大起大落的過程,肌膚的鬆弛是難以避免的後遺症,尤其以臉部組織凹陷鬆弛的情形最為明顯。

整個人看起來變得沒有精神,也老了好幾歲。後來在先生和親友的鼓勵下,前來奇美醫學中心的「醫學美容中心」,接受「局部麻醉雕塑抽脂」加上「全臉自體脂肪填補」的療程,解決了困擾已久肌膚鬆弛的問題。

「對奇美醫學中心的醫療品質及安全有信心」療程完成後,A小姐明確的告訴奇美醫美中心在場的醫護人員。「儘管裝潢不是最豪華,價錢也不是最便宜,還是選擇了醫護人員的專業與用心」。』

事實上,品質及安全一直是奇美醫學美容中心奉為圭臬的主要訴求,也是不斷努力精進的大方向;「為省9萬5整形費 花美役男命喪名醫刀下」、「醫美亂象多!初見就開刀、美容諮詢師強銷」、「婦人整形丟命 疑因抽脂腸穿孔致命」、「部落客打玻尿酸隆鼻竟引發失明!」

上述這些斗大的新聞標題,真是讓人怵目驚心。近來,醫美事故與糾紛頻傳,更讓民眾十分憂心,自己是否會不幸成為受害者?面對各種五花八門的廣告與促銷,也往往難以抉擇。

「奇美醫學美容中心」針對消費者的困惑,提出了「不只美麗‧更要安全」的理念,從下列六項措施來保障醫學美容病人的權益─
一、術前諮詢:
從雷射光療、注射療程、到美容手術等項目,提供完整且詳細的評估說明,讓消費者充分了解與考慮。此外,所有的價格明細也是清楚、透明的。
二、術前評估:
消費者的完整病史、體質、膚質、生活工作環境等,都會決定影響臨床的處置,因人而異的客製化。
三、麻醉評估:
根據治療所需與配合病人意願並考量舒適及安全,選擇皮膚塗抹、局部麻醉、神經阻斷、靜脈麻醉、全身麻醉等方式,且有麻醉專科醫師協助執行。
四、術中監控:
術中生命徵象(血壓、血氧、心電圖)與意識狀態等,確保全盤掌握病人的麻醉安全。
五、術後照顧:
治療部位和傷口的護理,以及生活上需要注意的大小細節,與特殊醫囑,都會再三提醒和確認。病人也可以藉由手機通訊軟體,隨時與醫護團隊保持聯繫,傳送各種照片等。
六、術後追蹤:
根據醫策會要求,任何醫美治療及手術必須要有完整的術後追蹤病歷,奇美醫學中心業已全面電子化該項記錄,提供完整的資料。

奇美醫學中心整形外科主治醫師葉敬淳強調:追求醫療品質與病人安全,是一項持續不斷的努力,絕對沒有終點。奇美醫學美容中心希望能藉由提倡「醫美安全品質」,讓認同這個觀念的民眾和消費者享有更好、更安全的療程體驗。





 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
台南新樓醫院熱情.活力.向前走 健走... TNN
安南醫院:眼部防護 UP UP UP... TNN
奇美醫學美容中心將醫療品質與安全奉為... TNN
郭綜合醫院:癌症病人的未滿足需求─身... TNN
全聯慶祥慈善事業基金會捐贈安南醫院醫... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
台南新樓醫院談【什麼是顳顎關... TNN
臺南醫院:輕鬆人生不要疏鬆... TNN
郭綜合醫院志工隊捐贈物資 關... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
 
營養標示、食材質量掌握好 中秋節月圓臉不圓
更多照片
贊助廠商廣告
 
雲林專業搬家~搬家好幫手!
政府立案之專業搬家公司,累積十數年工作經驗,提供雲林、嘉義、台南搬家服務
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
嘉義玻璃 淋浴拉門專家
淋浴拉門、採光罩、膠合玻璃、彩雕玻璃、彎曲玻璃、烤漆玻璃、窯燒玻璃
 
雙福寶佛門老人養護中心
生活起居照護、三餐膳食、二餐點心、特約醫院定期門診、復健,專業服務與優質環境,值...
 
一清衛生行
通水泥阻塞排水管、抽化糞池、通馬桶、通水管、尋找化糞池,開店三十多年,老經驗有保...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 864 位訪客正在線上