新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
北港福昌食品有限公司黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 20 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
前政務委員高思博 齊心協力 讓台南成為好成家立業的地方
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2018-02-03 22:38:01
 
【記者林琨璋/台南報導】要讓台南成為每一個人,都願意成家立業的好所在!前政務委員高思博展開名為「思想起,博感情」的行程,首站「A PO帶路 台南好廟」一連走訪十三間具有豐富人文歷史的廟宇。藉由這趟旅行,高思博認為,傾聽不同的聲音,和不同的群體做深入的溝通及交流。只要我們齊心協力,一定有機會讓台南變得更好。

台南這二十年來,經濟差,薪資低,工作機會少,媒體不斷提到年輕人不只「北漂」到台北工作,如今更多人選擇「西進」,台南子弟被迫離鄉背井,到中國大陸求發展、求生存。

北漂原本最早是用於形容中國大陸年輕人,迫於現實,離鄉背井到北京求發展,居無定所有家歸不得的無奈。有些人,最後就不回家了。高思博感嘆,為什麼台南子弟要被迫離鄉背井?思索著如何才能讓台南成為一個「好成家的地方」。

高思博認為成家要有三個必要條件,第一是「經濟」,大家有工作;第二是「傳統」價值,有保庇;第三是「民主」有保障。如果這三個條件都齊備,這個地方顯然是一個很好過活的地方。但台南過去這段日子,是不是有符合這三個條件?

台南巿的平均家戶所得是84萬9千元,37個區只有7個達標。一個台南,兩個世界,北跟南差距非常大,這是一個必須要解決的問題。其次,台南巿有全台灣密度最高的廟宇,減香滅香風波引起軒然大波,政府用一紙公文就要改變台南人傳統的拜神方式,這是不是太粗暴了呢?

讓民主有保障指的是,我們投票選出來的人是「公僕」,他們不應是該淩駕於民眾之上的「神」。最近像是鄉鎮區、水利會、農會、漁會,甚至里鄰整併,民眾投票選出來服務大家的公僕,可能通通要被廢掉。高思博抨擊:「這個神可能以為他可以改變我們的生活方式,因為他是民選的神」。台南人應該接受嗎?

「思想起、博感情」,高思博希望藉由這趟旅行,傾聽不同的聲音,讓台南變得更好,讓台南成為鄉親們能成家立業的好所在!
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
謝龍介安南區拜票暢談家庭工廠發展 TNN
秀林百貨複刻銅牌 蘇俊賓拉網友做公益 TNN
感謝鄉親招待 蘇俊賓生日車票溫馨相贈 TNN
『灌注希望與愛-長期照護新紀元』行政... TNN
台首大舉辦台南觀光景點導覽解說培訓班... TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
台首大舉辦台南觀光景點導覽解... TNN
加強細懸浮微粒PM2.5管制... TNN
謝龍介安南區拜票暢談家庭工廠... TNN
秀林百貨複刻銅牌 蘇俊賓拉網... TNN
感謝鄉親招待 蘇俊賓生日車票... TNN
 
台南市市容改善比合併前還糟糕
更多照片
贊助廠商廣告
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
嘉義農業資材專家!
對於植物的保護,我們有豐富的經驗,充實的學識。邀請對植物有熱愛的同好,結合大家多...
 
雲林專業電腦維修服務!
液晶螢幕專修中心、電腦筆電專修、電腦週邊買賣、電腦到府服務、環保署愛心回收廠商…
 
肉粽,粽子-粽口味
創立於2015年7月的粽口味肉粽專門店是一間著名的台灣肉粽、粽子店,提供食客新鮮...
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 414 位訪客正在線上