新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 08 月 20 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
高思博出征台南  挽救台南價值
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2018-05-25 02:09:16
 
【記者劉彩雲/臺南報導】國民黨22日確定提名前行政院政務委員高博思參選台南市長後,23日他旋即返回台南召開記者會,向台南市民報告他為什麼要參選市長。高思博在參選聲明中指出,民進黨全面執政才2年,台灣就陷入空前震盪,而這2年的亂政,就是台南8年的縮影;民進黨自信台南政壇永遠是六都最綠,但目前台南市政表現卻是六都最黑。高思博說,民進黨欠台南民眾一個公道,要替鄉親討回公道,讓台南重回「好成家」的傳統!

記者會一開始,高思博引用晚清名臣曾國藩曾言:「亂世之所以彌亂者,第一在黑白混淆,第二在君子愈讓,小人愈妄。然後政治顛倒,災害從之。」來形容目前民進黨執政滿2年後,台灣社會出現的末世現象:價值崩壞、黑白不分,造成惡性循環,善良之士更加退縮沉默。而這2年的亂政,就是台南8年的縮影。

高思博進一步列出當前民進黨執政下,台南及中央的12條罪狀:
1.藐視議會,排斥異己,以使廟堂之上無異聲;2.操控輿論,塑造偶像,累積個人崇拜為能事;3.違法背理,剛愎自用,濫權橫徵房稅假正義;4.輕視人民,派系至上,妄圖西瓜執政永世襲;5.執政偏差,升格悲劇,惡化一個台南兩世界;6.建設不足,招商無力,放爛六都之末成笑柄;7.把持立院,追殺政敵,轉型正義不過復仇戲;8.不問才德,順我者昌,音寧茂昆兩吳勝管爺;9.滅水利會,砍退休金,合法充公賴帳不手軟;10.經濟缺電,用肺發電,西進求活卻列黑名單;11.南向錢瞻,獵雷潛艦,愛臺灣花揮霍不心疼;12.台獨反核、神主至上,棋子小英不如金三胖。

高思博承諾台南市民,如果當選台南市長,就要糾正違法違憲的超徵房屋稅,把前政府搶來的錢,還給百姓,絕不濫權、違法從市民口袋中徵收一塊錢,強拆民房,或者假借區域規劃剝奪市民的生計。

他說,只有傲慢把持市政20年的政黨和派系所形成的「新威權」,才會把人民當西瓜,所以「咱不是人,咱攏西瓜」!搶錢、拆房、搶地,破壞市民安「家」的基礎。執政後將以家為市政推動的出發點,全面檢討台南市國土規劃與土地利用,拋開意識形態,全力拚經濟。

高思博心痛的說,台南人對民進黨何其疼惜,近20年的歷次選舉,台南人民每次都是民進黨最大的後盾,也造就了好些政治明星,以台南為基地,進軍全國舞台,但是民進黨靠台南執政20年,逐步瓦解在地制衡,尤其是藉縣市合併升格,高思博痛批民進黨一舉將資源權力集於市府,造成無法無天的「超級大市長」,更在過去8年達到極致!

高思博指出,在執政者的傲慢心態下,台南市政表現在六都中全面落後,多項指標敬陪末座;六都中唯一65歲以上鄉親沒有健保補助、唯一6歲以下兒童無法享受公托、唯一溯及既往狂徵、強徵房屋稅、平均薪資連續5年六都最低;因此,高思博認為,民進黨欠台南民眾一個公道,要替鄉親討回公道,讓台南重回好成家的傳統!

如何讓台南重回好成家的傳統?高思博提出三大新政主軸:第一是錢、權、人才下放第一線,高度重視「區」的功能;第二點是撐起老幼、維護家庭價值。在高齡化、少子化的大趨勢下,將透過法規鬆綁與民間支持,全力開展公私協力的托老托幼事業,讓年輕人安心拼事業;第三點是以市民在台南「好起家」為施政目標,全力發展經濟,將擴大台南市的蛋黃區、繁榮溪北,並且利用交通路網的重新規劃與建設,打造大台南一小時生活圈。

記者會最後,高思博提出他的台南價值:「重傳統、講是非、顧家庭」,他說,這是一個挽救故鄉和台灣的機會、是一個可以直指「新威權」心臟的機會,使家園不任由亂世吞沒,他也願意將人生中的菁華歲月,奉獻給故鄉父老,接受歷史與民意的考驗,提供市民一個全新的、最好的選擇,讓台灣走出亂世,台南再現風華!

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
謝龍介安南區拜票暢談家庭工廠發展 TNN
秀林百貨複刻銅牌 蘇俊賓拉網友做公益 TNN
感謝鄉親招待 蘇俊賓生日車票溫馨相贈 TNN
『灌注希望與愛-長期照護新紀元』行政... TNN
台首大舉辦台南觀光景點導覽解說培訓班... TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
台首大舉辦台南觀光景點導覽解... TNN
加強細懸浮微粒PM2.5管制... TNN
謝龍介安南區拜票暢談家庭工廠... TNN
秀林百貨複刻銅牌 蘇俊賓拉網... TNN
感謝鄉親招待 蘇俊賓生日車票... TNN
 
踢爆柳科二期瀝青工程使用再生材料市長賴清德強調沒真相就沒驗收
更多照片
贊助廠商廣告
 
活力十足養生館
活力十足養生館五星級電動總統座椅,多項SGS國際檢驗認證,還獲得美國FDA認證,...
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
佳音牙醫診所
嘉義市專業牙醫諮詢看診.......
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 774 位訪客正在線上