新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 09 月 22 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 工商 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
市長李孟諺參訪東陽實業 和順工業區服務中心預計9月完工
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2018-06-26 20:12:04
 
【記者林琨璋/臺南報導】台南市長李孟諺今25日前往位於安南和順工業區中的東陽實業參訪,由東陽事業集團董事長吳永豐、和順工業區廠商協進會第一屆理事長吳金寶與和順工業區廠商協進會理事長陳文祥帶領,期間亦邀請臺南市政府經濟發展局長殷世熙、經濟部水利署南區水資源局長黃世偉、經濟部南區工業區管理處執行長郭阿梅、台南市安南區長顏昇祺、和順工業區的各廠商代表進行面對面座談,聆聽建言。

和順工業區自民國76年發布都市計畫工業區至今已30年,目前區內廠商家數約近500家,創造1350億元年產值及提供1.2萬個工作機會。市府在和順工業區更新計畫中已投入約3,000萬元進行道路、排水改善、監視器、道路指示牌設置,該服務中心用地300坪,工程經費約新台幣1300萬元,為二層樓建築,規劃有辦公室及會議室等空間,總樓地板面積為572.18平方公尺(約173坪),預計於今(107)年9月完工。服務中心未來將出租予和順工業區廠商協進會使用,以做為該會固定會址,並提升對區內廠商更優質之服務。

李孟諺表示,近7年來,市府於和順工業區投注約3,000萬元進行道路、排水改善、監視器、道路指示牌設置,今107年初更投入1,300萬元興建服務中心,預計9月完工,往後市府會再向中央爭取補助,用來推動或興建工業區的聯合污水處理廠與下水道,創造適合投資、就業的環境。

李孟諺指出,全台南共有36個都市計劃工業區,其中和順工業區是面積最大、廠商及就業人口最多的,共計有500家廠商,提供1.2萬個就業機會,每年創造1350億的產值,李孟諺表示,市府經發局已擴編6位同仁,進一步服務轄區內的都市計劃工業區,期許未來市府能成立專責的科室,提供36個都市計劃工業區更專職的照顧與服務。

和順工業區廠商協進會理事長陳文祥表示,感謝市長李孟諺動及市府經濟部水利署南區水資源局長黃世偉,用心來改善都市計劃型工業區的基礎設施,包括道路品質及排水系統等;經過這幾年的更新,工業區逐漸擺脫道路狹窄和淹水之苦,也因此增加297家工廠登記,帶來約118億元投資額,創造約144億元年產值及3,831個工作機會。

今日參訪的東陽實業主要生產汽車零組件,其產品範圍,汽機車塑膠、鈑金部品、冷卻部品 (水箱、冷凝器、車用風扇)、模具、塗料,客戶遍及200個國家,佔地40甲的臺南總公司計有4,081名員工,市長李孟諺感謝東陽實業深耕臺南,對臺南的經濟發展及就業貢獻良多。

會中李孟諺也指出,市府每月定期召開重大投資會報,主要針對台南市2億以上的投資進行列管,幫助企業排除投資障礙,未來各廠商若要增加投資,可以向經發局報名,市府將盡力提供協助,加快投資企業在行政上的流程和速度。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
謝龍介安南區拜票暢談家庭工廠發展 TNN
秀林百貨複刻銅牌 蘇俊賓拉網友做公益 TNN
感謝鄉親招待 蘇俊賓生日車票溫馨相贈 TNN
『灌注希望與愛-長期照護新紀元』行政... TNN
台首大舉辦台南觀光景點導覽解說培訓班... TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
台首大舉辦台南觀光景點導覽解... TNN
加強細懸浮微粒PM2.5管制... TNN
謝龍介安南區拜票暢談家庭工廠... TNN
秀林百貨複刻銅牌 蘇俊賓拉網... TNN
感謝鄉親招待 蘇俊賓生日車票... TNN
 
台首大舉辦台南觀光景點導覽解說培訓班即日起受理報名
更多照片
贊助廠商廣告
 
合爾斯生技
HerSain源自於英文與法文的結合,意味著母親對健康對愛的表達, 在人生往前的...
 
台南縣保險業務職業工會
為會員們提供勞健保等服務,也對社會大眾提供勞健保的諮詢服務,歡迎從事壽險、產險及...
 
新溪邊用餐休閒坊
除了享受泡湯,另有音樂品茶,浪漫芳香的咖啡可以享用,別有一番風味,野味土雞美食更...
 
公主來了韓式服飾
女人衣櫥永遠少一件衣服,公主提供多款時尚服飾、配件 親民 時尚 精品 獨有特色
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1053 位訪客正在線上