新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 09 月 22 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 藝文活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台南市政府文化局2018十六歲小戲節活動熱鬧展開
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2018-07-01 17:29:00
 
圖 :「2018十六歲小戲節」將為十六歲留下一個美好的紀錄。
【記者黃緒勳台南報導】台南市政府文化局辦理2018十六歲小戲節活動,打造青少年夢想的舞台,留住十六歲美好的回憶。昨日在台南文化中心揭幕,整個活動要進行到8月19日,共邀請3個國內優質團隊於原生劇場演出,另安排3個工作坊、3場藝術工作者分享講座及10多場校園推廣活動。

文化局局長葉澤山表示,為擴大活動參與對象,2018十六歲小戲節活動首度安排假日廣場舞蹈展演「 台南21校高中職《POWER SUMMER》聯合公益表演及舞展」以及星光音樂廣場「青春音樂祭—為什麼我們不一起ROCK呢」演出,將戶外舞台提供給更多喜愛表演的青少年,鼓勵青少年年用藝文參與,完成屬於他們自己的文化公民成年禮。

葉澤山表示,活動更安排藝遊戲劇互動劇場體驗,由少年扮戲的青少年,走入社會場域邀請民眾述說自己的故事,希冀以多元的體驗推動表少年表演藝術參與,進而培養其成為未來藝文欣賞人口。

2018十六歲小戲節活動由「搖滾練習日」率先場,由南二中熱音社、台南高商熱音社、德光女中熱音社、敏惠護校熱音社及想破頭創作樂團、300ss交響金屬劇場、麵包車樂團等團隊夌情演出;7月1日下午「微風吉他日」,由台南女中吉他社、家齊高中吉他社、南二中吉他社、港明中學吉他社、台南高工吉他社、聖功女中吉他社、長榮中學吉他社、拓譜吉他室內樂等團隊演出。

今(107)年系列演出活動有:7月14日(六)19:30 300ss交響金屬劇場《歌德金屬 專屬音樂會》;7月28日(六)19:30及29日(日)14:30飛人集社劇團《天堂動物園》演出;8月17日(五)19:30、8月18日(六)14:30、19:30及8月19日(日)14:30影響?新劇場 青少年劇場《發角Huat-kak》,其中300ss交響金屬劇場《歌德金屬 專屬音樂會》為索票入場,其餘場次為售票演出。

另為讓青少年更深入體驗表演藝術,相關工作坊活動為7月10至14日《交響金屬》熱門音樂工作坊、7月25日飛人集社劇團《戲偶結構‧解構偶戲》工作坊、及7月14日至15日影響?新劇場《暑期教師戲劇》工作坊。並邀請表演藝術工作者主講藝術啟蒙講座:其中7/8(日) 13:00「林明霞─翻轉式的人生起跑」、7/21(日) 15:00「張家禎老師─假扮中的真實人生」。




 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
謝龍介安南區拜票暢談家庭工廠發展 TNN
秀林百貨複刻銅牌 蘇俊賓拉網友做公益 TNN
感謝鄉親招待 蘇俊賓生日車票溫馨相贈 TNN
『灌注希望與愛-長期照護新紀元』行政... TNN
台首大舉辦台南觀光景點導覽解說培訓班... TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
台首大舉辦台南觀光景點導覽解... TNN
加強細懸浮微粒PM2.5管制... TNN
謝龍介安南區拜票暢談家庭工廠... TNN
秀林百貨複刻銅牌 蘇俊賓拉網... TNN
感謝鄉親招待 蘇俊賓生日車票... TNN
 
抨擊財政局長玩數字遊戲 讓台南市陷入倒閉危機
更多照片
贊助廠商廣告
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
豐明傢俱
榮獲嘉義市優良商家,各式款式床組、時尚沙發、時尚實木組椅、OA辦公家具、神明桌,...
 
一清衛生行
通水泥阻塞排水管、抽化糞池、通馬桶、通水管、尋找化糞池,開店三十多年,老經驗有保...
 
福陽企業股份有限公司
本公司產品適用於 糖果、餅乾零食、牛軋糖、爆米花、米、花生糖、巧克力、黑糖、洋芋...
 
耳目一新超水準之視聽體驗
為讓活動籌備工作方便而完善的進行,不斷引進及研發全球最先進的煙火特效品...保證...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 810 位訪客正在線上