新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 09 月 24 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 公益活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
代父圓夢捐髓 世界骨髓捐贈者日籲挽袖救人
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2018-09-16 08:50:00
 
圖說:每年九月的第三個星期六,為世界骨髓捐贈者日(WMDD),慈濟加入全球連線感恩活動,今年邁入第四年,慈濟基金會善化聯絡處「世界骨髓捐贈者日暨驗血活動」,舉辦驗血活動,志工高舉宣導標語,邀請大家挽袖救人。
【記者林琨璋/臺南報導】古代有花木蘭代父從軍,現代有母兒代父捐髓。剛從台南應用大學音樂系畢業的許家甄,年初為一圓父親許清德捐髓救人心願,克服內心恐懼與承受準備畢業音樂會沉重壓力,順利捐贈造血幹細胞,拯救血癌病友。15日世界骨髓捐贈者日,她出席慈濟基金會善化聯絡處「世界骨髓捐贈者日暨驗血活動」,特地為所有捐贈者與受髓者演奏,用悠揚樂音療癒等待移植與康復的病友們,並為所有挽袖救人的捐髓者喝采。

57歲的許清德說,捐血資歷40年,兩年前聽到慈濟要跟捐血中心合辦骨捐驗血建檔活動,了解之後發現很有意義,但礙於自己和妻子謝美麗都過了捐贈年齡(18至45歲),夫妻倆於是天天對獨生女訴說捐髓救人的好處,鼓勵她獻出人生第一次的捐血,同時參加慈濟骨捐驗血建檔活動。

「骨捐驗血建檔只是抽個10 cc血液,十萬分之一的配對機率,不見得會有機會。」一家三口抱持這樣的想法,沒想到今年初,接到配對電話,讓準備畢業音樂會演奏的許家甄陷入天人交戰。父母與志工不斷鼓勵陪伴,許家甄想到自己的膽怯,可能讓一條生命消逝,在母親與志工的陪伴下,前往花蓮慈濟醫院完成造血幹細胞捐贈。

「生命不能等,尤其是血癌病友更不能等,因為每一條生命都是無價的。」許清德感謝慈濟志工與女兒為他圓滿救人心願,自述當時看到女兒雙手紮針卻神情自若照片,激動到眼淚止不住。許家甄捐贈返家後,一度手麻無法練習,所幸音樂演奏會成功,順利畢業。

精通鋼琴、吉他、口琴、琵琶的許家甄,9月15日世界骨髓捐贈者日,偕同父母參加慈濟骨髓幹細胞中心「世界骨髓捐贈者日暨驗血活動」,受邀演奏琵琶。看著其他捐贈者與受髓者擁抱相泣,許家甄欣慰自己做出正確決定,並為生命中那位髓相連者祝福。

29歲的捐髓者陳政彬有著相同感動,還因此帶動妹妹加入建檔行列。農曆年前從澳洲度假打工返台,隔天就接到配對通知,起初以為是詐騙電話,後來回想起12年前參加驗血建檔。因曾經發生重大車禍,脾臟破裂摘除,當時醫師囑咐不能捐血,經由大林慈院醫師評估健康狀況後說明不影響,讓他放下心中擔憂。
「曾經被救,現在有能力,沒有不救人的道理。」陳政彬為了救人,捐髓前天天上健身房鍛鍊,因受髓者健康需求,第二天再次蒐集。他聽聞受髓者接受造血幹細胞移植後,血型會變得跟捐贈者一樣,想到捐髓會創造另一個自己,真的不可思議。

慈濟基金會表示,每年九月的第三個星期六,為世界骨髓捐贈者日(WMDD),慈濟加入全球連線感恩活動,今年邁入第四年,適逢慈濟骨髓幹細胞中心屆滿25周年,自8月26日起,在臺灣各地舉辦感恩及骨髓捐贈宣導活動,除向全球骨髓志願捐贈者致敬外,期盼更多人化想法為行動,伸手搶救生命。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
謝龍介安南區拜票暢談家庭工廠發展 TNN
秀林百貨複刻銅牌 蘇俊賓拉網友做公益 TNN
感謝鄉親招待 蘇俊賓生日車票溫馨相贈 TNN
『灌注希望與愛-長期照護新紀元』行政... TNN
台首大舉辦台南觀光景點導覽解說培訓班... TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
台首大舉辦台南觀光景點導覽解... TNN
加強細懸浮微粒PM2.5管制... TNN
謝龍介安南區拜票暢談家庭工廠... TNN
秀林百貨複刻銅牌 蘇俊賓拉網... TNN
感謝鄉親招待 蘇俊賓生日車票... TNN
 
謝龍介安南區拜票暢談家庭工廠發展
更多照片
贊助廠商廣告
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
智靈捷smart jet
智靈捷,提供銀髮族保健食品,通過SNQ國家品質認證,選用高營養價值的猴頭菇菌絲體...
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
敦藍茶業
品味好茶 - 懂生活之人,敦藍茶業,懂台灣好茶之家 。讓敦藍帶您走進成熟大人的品...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 846 位訪客正在線上