新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 07 月 16 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
縣長蘇煥智面對爭議及施政成績被評比不佳 縣政府新聞處應反思
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2010-08-21 09:27:25
 
【2008/08/08】「總爺國小併入文正國小」在全國鬧得沸沸揚揚,總爺家長會最近除了到監察院陳情,也要在本月13日轉往縣府前遊行表達持續力爭 ;台南縣長蘇煥智面對爭議,有感而發的在台南縣公私立中小學校長行政會議中暢談教育施政理念,並感慨外界因不了解縣府的基本態度,使得台南縣有關「教育」的作為引起外界爭議,就像是大嘆外界不懂我(蘇煥智)的心,充滿無力感。

而7月份出刊的「遠見」雜誌,「25縣市長施政滿意度大調查」結果出爐!評鑑滿意度分為5星、4星、3星及2星,而台南縣長蘇煥智得到2星,正巧與上屆的評鑑星等維持平盤,在民進黨執政的7縣市中「敬陪末座」,另在台南縣在25縣市中排名第24(47.3分),僅贏過雲林縣(40.3分)。

對於這項成績,看到結果的台南縣民眾都覺得不太好看,也讓縣長蘇煥智有更大感觸,縣政府有官員說,蘇煥智平時全力為台南縣政打拚,施政成績卻被評比為「敬陪末座」,可說是情何以堪?

為何全力打拚的蘇縣長要面對如此不佳的成績?縣政府官員有人為蘇煥智叫屈?外界則直指這就如台話俗話所說 :「做得要死,卻被嫌得要死」,徒勞無央A令人唏噓。

蘇煥智施政滿意度吊車尾,縣政府新聞處長田玲瑚則指遠見雜誌調查不公平不客觀,究究遠見雜誌「25縣市長施政滿意度大調查」結果是否客觀公正,這還有討論空間,不過一般認為,遠見雜誌調查數據自有其出處和依據,不然就會自毀招牌,所以遠見公佈成績,縱然縣政府新聞處長田玲瑚不服氣,不妨自行做個反思。

就事論事,縣政府新聞處長是縣長推行縣政的化妝師,帶領縣政府新聞處團隊要讓外界了解蘇縣長施政情形,事情千頭萬緒,縣政府新聞處長田玲瑚並說她有時工作做不完,還要帶回家做,有時一天工作時間就長達十小時,由她的說法來看,她是在表達新聞處工作的辛苦。

縣長蘇煥智施政滿意度不理想,這不但蘇煥智本人感到無奈,同時也讓全縣縣民感到難過,其實縣長施政成績好,縣民臉上有光,且會感到與有榮焉 ;由於比賽看結果,縣長施政七滿意度低這已是事實,值得反思。

這究竟是化妝縣長不易?或是沒有做出直正的好成績行銷不易?抑或是縣新聞聞處自設圈圈和外界溝通不良?這一切等等,縣政府新聞處應自行檢討,或可為縣長施政成績扳回一點顏面。
圖 :縣長蘇煥智在公開場合大嘆外界感慨外界因不了解縣府的基本態度,使得台南縣有關「教育」的作為引起外界爭議。【記者黃緒勳攝】
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
南市議會訪日受矚目 日媒紛紛報導 TNN
郭台銘訪台南 拜會議會國民黨團、蘭花... TNN
郭台銘來訪 南市議長郭信良盼多投資... TNN
台南市議員蔡育輝向鴻海董事長郭台銘爭... TNN
台南市新化穗芳橋「豆腐渣」堤岸 六河... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
端午節 麻豆鱷魚王看白蛇青蛇... TNN
台灣民意黨推徵平地原住民李昌... TNN
人權與自由民主價值席捲全球「... TNN
走馬瀨農場獨角仙 小朋友之最... TNN
 
專訪新世代書法家林芸薇老師
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義專業搬家公司
好幫手搬家提供雲林、嘉義、台南搬家服務.服務專線:0981-222888 歡迎來...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
社團法人中華溝通分析協會
提供社工、心理服務及教育訓練的非營利機構,以家庭為主要服務對象。本會有資格提供符...
 
Sparkle Craft
Sparkle Craft is a quality seasonal holi...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 810 位訪客正在線上