新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
名家裝璜唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 10 月 20 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
一劍畫開大西瓜 陳子敬成立競選辦公室選巿長
 
TNN台灣地方新聞/郭宏任/更新日期: 2017-09-23 15:42:14
圖片來源:郭宏任攝
 
【記者郭宏任/台南報導】誰說台南派顆西瓜來選也會當選? 陳子敬要打破西瓜迷失,成立競選辦公室宣告參選活動正式啟動,將以無黨籍的身分,出馬競選下一屆台南市長。

位於永康區永大路的競選辦公室舉行成立茶會上,陳子敬表示,有非常多的朋友在問,為什麼要出來參選?只是我不怕死,先跳出來,否則我相信一定有很多人想出來參選。現在這一個政府做的這麼糟,實在讓人看不下去,這如果在古時候,恐怕就會拿出鋤頭、鐮刀,像陳勝、吳廣或項羽、劉邦一樣揭竿起義,但現在是民主時代,有選舉機置,只有四年一次的機會。

相信大家對現狀都深深感受到,不管是中央政策還是地方事務,從一例一休、同婚、前瞻基礎計畫,退休人員遭遇年改不公平對待,還有地方的房屋稅、地價稅調漲、淹水問題、停車問題,甚至老人安養照顧、嬰幼兒托護、觀光、農漁產外銷、收入增加…,差不多你我想的問題都差不多,但這些問題都一直擱著沒解決。

陳子敬在台南服務長達18年多,其中擔任局長9年半,努力提供一個安居樂業的生活及工作環境。只要有機會當選!陳子敬表示,會在與會議員的督促下,努力將農漁產外銷、觀光…都再擴大,讓民眾收入能夠增加。

對這次參選,陳子敬表示,最要感謝的有兩個女人,「一個是我的太太許秋娥,他讓我從事警察工作無後顧之憂,雖然答應退休後一定要好好陪她,但是這次出來參選,家庭的重擔又要再交給她了。」

第二位要感謝的女人,目前住台北,但這次並沒有邀請她,因為我知道她不會來,現在正在跟貓玩,姓蔡。若沒有她把國家的外交、內政…,搞的這麼糟,民眾到處哀聲嘆氣,我也不會想下來參選。所以一定要有人出來,表達我們人民的聲音。這是我最大的參選動機。

陳子敬的這段感性告別,讓底下支持者大為感動,紛紛高喊加油、當選!隨後,陳子敬拿出支持者特地打造的一枝寶劍,揮劍立馬剖開這顆大西瓜。陳子敬將西瓜分送給與會來賓分享,強調不相信某政黨派一顆西瓜出來選,就要贏!相信台南巿民的素養沒這麼差。

這場辦公室成立茶會,除了陳子敬的舊部屬、退休警察…五、六百人,主動趕來給老長官加油打氣,還包括前警政署副署長蔡俊章、前警大教授葉毓蘭,前立委周五六、李和順、前台南巿前副議長曾順良都來參加,另外蔡淑惠、林燕祝、李中岑、林阳乙、陳朝來、李坤煌…,等近二十位台南巿議員,也都來公開力挺。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
台南市都展局針對議會工作報告質詢「新... TNN
慶祝雙十國慶 支持地方產業 TNN
國圖南館動工在即 市府現地運動設施... TNN
南市府社會局針對邱莉莉議員關心49歲... TNN
一劍畫開大西瓜 陳子敬成立競選辦公室... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
端午節 麻豆鱷魚王看白蛇青蛇... TNN
台灣民意黨推徵平地原住民李昌... TNN
人權與自由民主價值席捲全球「... TNN
走馬瀨農場獨角仙 小朋友之最... TNN
 
併掉總爺,文正國小公開拉學生
更多照片
贊助廠商廣告
 
高雄搬家公司第一選擇!
你曾有搬家煩惱嗎?從現在開始不會有這些問題了。本公司備有優良搬家師傅到府估價,為...
 
嘉義純手工水餃!
燙口的美味,值得您品嚐,特製的麵食,湯鮮麵Q,道地的魯菜加上獨家醬料,充滿著誘人...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
大林天后宮
運途、宅厝、工廠、公司、事業、祖先墓園、身體、家庭、子女,困惑或疑難皆可求示.....
 
嘉義喜宴、聚餐新選擇!
喜宴、聚餐、小酌、外燴,秉持著專注完美、近乎苛求、客戶至上的願景,歡迎您來品嚐。
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 576 位訪客正在線上