新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行舌尖上的黃金
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 20 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
選前騙票 選後跳票 麥擱騙票
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2018-03-31 16:22:48
 
【記者林琨璋/台南報導】台南市從去年起連3年大幅調漲房屋稅,已引發極大反彈,面對民眾質疑市議會沒有盡責看守市民荷包,議會無黨團結聯盟黨團8位議員聯袂召開記者會自清,並以議會在106年6月23日全體議員在議事廳表決是否支持凍漲房屋稅的記名投票看板,直指在野黨的20席不敵民進黨的24席優勢,導致該案闖關成功,面對現在已有民進黨議員站出來支持凍漲房屋稅,該聯盟表示歡迎,並以連署書方式希望這些議員能加入連署,以強大民意請市府能懸崖勒馬順應民意。

市議會無黨團結聯盟表示,該份連署書將放置在議會三樓議事廳簽名處,請支持凍漲107年房屋稅並歸還106年調漲稅收的議員能踴躍加入連署,連署時間至4月10日市政總質詢前一天為止聯盟將公布該份連署簽名資料。

出席該場記者會的市議會無黨團結聯盟議員,包括曾順良、林阳乙、林炳利、蔡秋蘭、梁順發、莊玉珠、林慶鎭及趙昆原等議員。曾順良議員率先抨擊高升行政院長的賴清德為了選票,原應在多年前微調的房屋稅卻不調,累積到他連任市長成功才加碼調漲,且還往前追溯15年,尤其房屋稅及地價稅的調漲,其實受害的是全民,房東絕對會把調漲的房屋稅轉嫁到租屋者,被修理的依舊是這些無辜的老百姓,有房出租的人還是漲不到,而自住型的房子,沒有買賣,沒有營利,更沒有收入,何來增值?何況往後若有買賣,以實價登錄,屋主還要繳交一筆可觀的增值稅,等於一隻牛剝二層皮。

林阳乙議員強調市府追溯15年課房屋稅非常不合理,他要求停止,並呼籲議員同仁要有共識,能贊成凍漲及加入連署。蔡秋蘭議員則嚴厲譴責市府不顧老百姓死活,她並質疑二位民進黨議員擔任台南市不動產評議委員會委員,卻未替市民看守荷包,以及24位民進黨議員強渡關山讓市民權益受損,也特地呼籲鄉親不要再被騙選票。

梁順發議員也說台南市連續3年房屋稅飆漲,且往前追溯15年,原兇皆是民進黨籍議員,他還不客氣的強調民進黨騙選票是他們一貫的伎倆。趙昆原議員說,六都中,目前台中市及桃園市都未調漲房屋稅,台南市因為民進黨籍議員佔多數,以優勢的力量讓在野黨議員無法為市民把關,他請鄉親睜大眼睛,對這種會挖光老百姓荷包的民進黨議員要有警覺,不要再被他們騙了。

林慶鎭議員則秀出手機儲存的去年議會表決調漲房屋稅銀幕,指當初民進黨籍議員及在野黨議員在議會表決大車拼時,記名投票的贊成與反對證據騙不了人,但選舉到了,還是有人各展現功夫在騙票。莊玉珠議員表示,在野黨議員能體恤民意,苦民所苦,要求凍漲房屋稅,但父母官卻不知,她說市府缺錢,應該想辦法開拓財源,而不是把人民當提款機。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
天龍溼地法逼死北門郡漁民! TNN
啟動南台南副都心 黃偉哲承諾爭取「城... TNN
台南市市長參選人許忠信 暢談台南山海... TNN
房屋稅暴政 高思博:黃偉哲出來說清楚... TNN
獨派團體、民進黨合推「禁止展示、懸掛... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
端午節 麻豆鱷魚王看白蛇青蛇... TNN
台灣民意黨推徵平地原住民李昌... TNN
人權與自由民主價值席捲全球「... TNN
走馬瀨農場獨角仙 小朋友之最... TNN
 
春滿人間—仙女下凡紀念輯冊問世
更多照片
贊助廠商廣告
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
承訊數位科技有限公司
承訊是開發操盤輔助程式之團隊,目前已累積眾多相關經驗,操盤輔助程式相較於其他程式...
 
合爾斯生技
HerSain源自於英文與法文的結合,意味著母親對健康對愛的表達, 在人生往前的...
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1170 位訪客正在線上