新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 03 月 24 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
府會首長相見歡 攜手打拚大台南
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2018-12-30 00:09:41
 
【記者林琨璋/台南報導】台南市長黃偉哲28日在市政府與台南市議長郭信良會面,並致贈伴手禮「龍鳳祥」,期待能開創「良哲祥」的府會新局。市長黃偉哲表示,市府是被監督的單位,本來就要向議會報告,但郭信良先一步來訪,市府會接受指示、全力配合。郭信良表示,未來政治放一邊,市民福祉擺前面,黃偉哲推動市政需要各政黨協商等,他有能力來達成。

郭信良表示,選舉已告一段落,希望未來能比照黃偉哲的指示,讓台南「政治零分、經濟一百分」,共同為台南市民的福祉來打拼。他說,將協商各政黨,為市府的建設、市民的福祉來共同努力。

黃偉哲表示,雖然暫時沒有總預算,但墊付款和重要法案,都很需要和議會來溝通、尋求議會的支持。郭信良擔任六屆議員、也擔任三屆副議長,對於議政最嫻熟,市政方面要跟議員溝通,大部份需要調和鼎鼐。他說,過去立法院王金平院長,大家會賣他面子,在台南市議會,郭議長就是有這樣能力的人。

現場記者提問房屋稅議題,黃偉哲表示,不斷強調要減輕市民負擔,房屋稅就其中之一,所有民意都指向要凍漲,已責成財稅局研議。若退稅是可行的,應研究相關作法;若與法令規章牴觸而有窒礙難行的部份,也要研究怎麼解決。

黃偉哲表示,能凍漲,就立刻做;不能得話,也要在明年推出「輕稅減賦」方案,調降房屋稅讓市民有感。郭信良表示贊同,感謝市長信守選前的承諾。

針對龍崎掩埋場的提問,黃偉哲表示,對於龍崎掩埋場,他有個人好惡,他一直是反對的,早從許添財擔任立委時,便在立院連署提案,要求暫緩開發。現在,他已經擔任市長,即便有個人偏好,但要做好市長的角色,不只要傾聽民意、不只要展現個人意志,更要在依法行政的前提下來進行。

黃偉哲表示,有人說,朱立倫就能終止深澳電廠開發。問題是,深澳電廠的申請單位是台電,台電是政府機關,行政院喊卡、經濟部的台電就喊卡;但歐欣是私人公司,私人公司要喊卡,會有更多的程序要進行。

黃偉哲指出,目前已函文中央,要求經濟部工業局停止展延,讓開發案自然消滅。對內,各相關局處已組成聯合稽查小組,要求嚴格執法、絕不放水。

黃偉哲強調,從他擔任立委時提案反對龍崎歐欣掩埋場至今,他始終秉持反對的初衷,他也要求所有局處須提供市民正確資訊,展現市府嚴格執法的意志。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
「健走參一咖.啡藏幸福」活動熱鬧登場... TNN
季節限定柚花香車露 市長黃偉哲:台... TNN
市議員蔡旺詮 深耕基層擴大服務 TNN
台南立委補選當選人郭國文展開謝票行程... TNN
台南市立委第二選區補選 民進黨郭國文... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
端午節 麻豆鱷魚王看白蛇青蛇... TNN
台灣民意黨推徵平地原住民李昌... TNN
人權與自由民主價值席捲全球「... TNN
走馬瀨農場獨角仙 小朋友之最... TNN
 
增進醫病關係 8899微笑恆久!
更多照片
贊助廠商廣告
 
徐秀雲記帳士地政士事務所
徐秀雲記帳士事務所,提供一般代書記帳業務、土地房屋、不動產法令諮詢、仲介買賣等服...
 
金綠標章
雲林縣政府推出農業首都品牌戶雙標章(含農業首都品牌示範戶—金標章及農業首都友善農...
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
福陽企業股份有限公司
本公司產品適用於 糖果、餅乾零食、牛軋糖、爆米花、米、花生糖、巧克力、黑糖、洋芋...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 693 位訪客正在線上