新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 06 月 17 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
府會首長相見歡 攜手打拚大台南
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2018-12-30 00:09:41
 
【記者林琨璋/台南報導】台南市長黃偉哲28日在市政府與台南市議長郭信良會面,並致贈伴手禮「龍鳳祥」,期待能開創「良哲祥」的府會新局。市長黃偉哲表示,市府是被監督的單位,本來就要向議會報告,但郭信良先一步來訪,市府會接受指示、全力配合。郭信良表示,未來政治放一邊,市民福祉擺前面,黃偉哲推動市政需要各政黨協商等,他有能力來達成。

郭信良表示,選舉已告一段落,希望未來能比照黃偉哲的指示,讓台南「政治零分、經濟一百分」,共同為台南市民的福祉來打拼。他說,將協商各政黨,為市府的建設、市民的福祉來共同努力。

黃偉哲表示,雖然暫時沒有總預算,但墊付款和重要法案,都很需要和議會來溝通、尋求議會的支持。郭信良擔任六屆議員、也擔任三屆副議長,對於議政最嫻熟,市政方面要跟議員溝通,大部份需要調和鼎鼐。他說,過去立法院王金平院長,大家會賣他面子,在台南市議會,郭議長就是有這樣能力的人。

現場記者提問房屋稅議題,黃偉哲表示,不斷強調要減輕市民負擔,房屋稅就其中之一,所有民意都指向要凍漲,已責成財稅局研議。若退稅是可行的,應研究相關作法;若與法令規章牴觸而有窒礙難行的部份,也要研究怎麼解決。

黃偉哲表示,能凍漲,就立刻做;不能得話,也要在明年推出「輕稅減賦」方案,調降房屋稅讓市民有感。郭信良表示贊同,感謝市長信守選前的承諾。

針對龍崎掩埋場的提問,黃偉哲表示,對於龍崎掩埋場,他有個人好惡,他一直是反對的,早從許添財擔任立委時,便在立院連署提案,要求暫緩開發。現在,他已經擔任市長,即便有個人偏好,但要做好市長的角色,不只要傾聽民意、不只要展現個人意志,更要在依法行政的前提下來進行。

黃偉哲表示,有人說,朱立倫就能終止深澳電廠開發。問題是,深澳電廠的申請單位是台電,台電是政府機關,行政院喊卡、經濟部的台電就喊卡;但歐欣是私人公司,私人公司要喊卡,會有更多的程序要進行。

黃偉哲指出,目前已函文中央,要求經濟部工業局停止展延,讓開發案自然消滅。對內,各相關局處已組成聯合稽查小組,要求嚴格執法、絕不放水。

黃偉哲強調,從他擔任立委時提案反對龍崎歐欣掩埋場至今,他始終秉持反對的初衷,他也要求所有局處須提供市民正確資訊,展現市府嚴格執法的意志。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
郭台銘訪台南 拜會議會國民黨團、蘭花... TNN
郭台銘來訪 南市議長郭信良盼多投資... TNN
台南市議員蔡育輝向鴻海董事長郭台銘爭... TNN
台南市新化穗芳橋「豆腐渣」堤岸 六河... TNN
賴清德壯大台灣車隊遊行活動抵達台南市... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
端午節 麻豆鱷魚王看白蛇青蛇... TNN
台灣民意黨推徵平地原住民李昌... TNN
人權與自由民主價值席捲全球「... TNN
走馬瀨農場獨角仙 小朋友之最... TNN
 
春滿人間—仙女下凡紀念輯冊問世
更多照片
贊助廠商廣告
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
八八搬家
八八搬家為雲嘉南資深搬家公司,擁有良好服務品質與專業能力, 本公司可到府估價,不...
 
承訊數位科技有限公司
承訊是開發操盤輔助程式之團隊,目前已累積眾多相關經驗,操盤輔助程式相較於其他程式...
 
嘉義驗車也可以做公益!!
即日起來本公司驗車也可以做公益~我們將提撥10元與您一起來關懷弱勢團體
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 927 位訪客正在線上