新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 01 月 19 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
日本富山縣議長訪南市議會 邀出席臺日交流高峰會
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2019-07-16 17:51:09
 
【記者劉彩雲/台南報導】日本富山縣議長中川忠昭一行3人,16日中午拜訪臺南市議會,因為中川議長曾於2016年帶來善款慰問0206地震災民,基於這份情誼,郭信良議長率議會主管熱情接待,還特地邀請與中川議長熟識的臺南市台日友好交流協會郭貞慧理事長出席,讓中川議長大感驚喜。

中川議長此次為第三次造訪臺南,主要用意在邀請臺南市議員們出席今年9月底在富山縣舉行的第五屆臺日交流高峰會。郭信良表示,將代為轉告此高峰會的資訊,並積極詢問該會議員們的意願。

會中,郭信良邀請中川議長品嘗臺南的愛文芒果。中川議長提到,富山縣植物檢疫設施在本(7)月7日落成,當天就從臺灣進口了300公斤的芒果來販售。郭信良也分享甫自日本締盟及推廣芒果返國的經驗。

郭信良表示,這次與和歌山市議會簽署友好交流協定,受到重視。和歌山市議會為了懸掛我國國旗,還特別經過申請,修剪了議會前的樹木,讓他備感窩心。郭信良藉機請中川議長發揮在國內的影響力,讓日本能多支持臺灣加入各種國際組織,進而讓全世界都能重視、關心臺灣。

位於富山縣的黑部立山每年吸引約14萬臺灣遊客參觀,但富山縣的冬天很冷,郭信良歡迎富山縣民在冬天來到四季如春的臺南,除了欣賞本地風光,還有各季的農特產品,值得一遊。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
簽訂合作共善MOU 黃偉哲:打造慈... TNN
推動共同體發展學習模式台首大打造翻轉... TNN
網路發言不利民進黨 小民或俊彥都被約... TNN
傳神不老傳騎寒冬送暖 單車環台活耀老... TNN
膨風水蛙刣無肉 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
端午節 麻豆鱷魚王看白蛇青蛇... TNN
台灣民意黨推徵平地原住民李昌... TNN
人權與自由民主價值席捲全球「... TNN
走馬瀨農場獨角仙 小朋友之最... TNN
 
遠百七夕幸福爹地促銷坐黃包車受肯定
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
家醫館
家醫館秉持著「以誠懇、熱忱的態度,專業、效率化的施工以及合理的收費」,面對每一件...
 
嘉義專業搬家公司
好幫手搬家提供雲林、嘉義、台南搬家服務.服務專線:0981-222888 歡迎來...
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 846 位訪客正在線上