新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通家醫館
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 02 月 24 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台南市千億總預算案遭退回 市長黃偉哲赴議會溝通
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2019-10-02 21:36:21
 
【記者張清源/台南報導】台南市明年度總預算案遭市議會退回,市長黃偉哲2日前往市議會破冰,分別和市議長郭信良及各黨團說明市府編列原委,希望彼此取得共識,市議長郭信良對黃能登門展開溝通,認為展現誠意,議會大門永遠是開著的。

黃偉哲表示,市府團隊會在議會正式審查預算前積極向議員說明。明年預算歲出增加的部分,主要是因應中央補助所編列之配合款。總預算短差的59億元當中,有20多億元是因為房屋稅收減少,加上警消危險與繁重加給支出多了8億元。在收入減少、支出又增加的情況下,就必須舉債。

黃偉哲強調基於府會和諧,市府相當尊重議會,針對議長或議員個別提出之建議要求,只要是符合全民利益,且在專業判斷上確實是需要執行的建設,市府都應該做。至於議員提出發放津貼、補助健保費等建議,衡諸目前財務狀況,確實無法達到需求。市府會將議員建議案的輕重緩急排序做評估,也盼與議會一起努力,共同推動台南市發展。

郭議長、林炳利副議長、民進黨團總召林宜瑾、無黨聯盟總召林阳乙、國民黨團發言人王家貞等數十名議員到場表達意見,郭信良表示將詢問其他未出席議員們的意見,再決定如何處理總預算案。

郭信良以擔任議員21年功夫,自信對於輕重緩急,他心裡有數。他就職以來,議會的臨時會及定期會共通過了超過100億元的墊付案,速度比以往都快。109年總預算案預定在11月審議,對於超過千億規模的預算,希望知道編列的重點與方向,才是負責的行為。

王家貞建議黃市長將心比心,既然認為舉債建設是必須且合理的事,應代為向高雄市議會民進黨團的議員們轉達,請他們對韓國瑜市長高抬貴手。

無黨聯盟總召林阳乙議員表示,9月16日黨團協商中,是他提出社團補助款建議額度等各項建議,卻造成郭信良議長背過。他指出,非民進黨籍議員的社團補助款建議額度僅有50萬元,以永康區43個里來說,每個里的社團連2萬元都拿不到,但民進黨籍議員卻有120萬元的額度,實在有失公平。對此,黃市長表示會參考其他五都,依適法性來檢討。

民進黨團總召林宜瑾議員表示,今日溝通的氣氛很和諧,黃市長也已展現誠意,希望議會能盡速讓大會共同審議總預算案。

由於當場多位議員表達意見,黃偉哲承諾將檢討部分作法。郭信良表示,黃說明來得遲了些,但能撥空前來議會,已經有進步,議會樂見市府在合法且不違背民意基礎的前提下自行檢討,在市長有具體作為後,再做後續處理,只要是良性的溝通,議會的大門永遠是開著的。允諾將會同各黨團協商溝通,研議是否讓大會接下市府總預算案並進行審議。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
大台南消災祈安護國大法會 23日登場 TNN
簽訂合作共善MOU 黃偉哲:打造慈... TNN
推動共同體發展學習模式台首大打造翻轉... TNN
網路發言不利民進黨 小民或俊彥都被約... TNN
傳神不老傳騎寒冬送暖 單車環台活耀老... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
端午節 麻豆鱷魚王看白蛇青蛇... TNN
台灣民意黨推徵平地原住民李昌... TNN
人權與自由民主價值席捲全球「... TNN
走馬瀨農場獨角仙 小朋友之最... TNN
 
縣長蘇煥智面對爭議及施政成績被評比不佳 縣政府新聞處應反思
更多照片
贊助廠商廣告
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
台南縣保險業務職業工會
為會員們提供勞健保等服務,也對社會大眾提供勞健保的諮詢服務,歡迎從事壽險、產險及...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1008 位訪客正在線上