新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲家醫館
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 10 月 20 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
嘉藥通過勞部就業學程全國第一 增能實務造福學子
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2019-06-21 19:08:09
 
【記者黃緒勳台南報導】勞動部日前公布108新學年度審核通過之就業學程計畫案,位在台南的嘉南藥理大學計有16案實務專精課程申請獲准,加上共通核心職能課程專班,總共通過17案並獲得將近1千3百萬元補助,通過案數與補助金額傲視全國,對於強化在校生就業競爭力和職涯發展,以及未來順利銜接職場,將是一大福音。

勞動部推動的就業學程,旨在讓大學生及早認識並適應職場社會,透過計畫的執行,除輔導學生考取相關證照、參加國內外重要競賽外,也聘任業師協同教學,並提供學生企業參訪與職場體驗機會,實際接觸產業,以提升實務技能。另外,勞動部針對108新學年度計畫執行對象,從過去僅以大四生為主,往下扎根擴及到大三學生,未來勢必將有更多學生因此受惠。

嘉藥表示,學校自92學年度起持續積極申請就業學程計畫,近10年通過案數高達173案,遙遙領先全國各大專校院,其中有7年更榮登全國通過案數之榜首,而獲得政府補助金額則合計超過1億元,另加學校自籌款,總經費突破1億3千萬元,也是高居全國第一;若扣除108新學年度尚未開始受理學生報名參加學程,這9年下來共有高達3,606名學生全程參訓,可謂嘉惠學子無數。

校方進一步指出,依據近8年統計,參訓學程的畢業生3個月後之就業率平均約達8成,而超過9成以上的學程共有47案,為數可觀,當中如資管、環工、粧品、醫管、觀光、生科、職安及餐旅等系開辦之學程計21案,就業率更是百分百,實施成果相當顯著亮眼,績效也頗獲政府與業界肯定。

該校這次通過的就業學程計畫,包括生物資源暨循環經濟技術、醫美芳療SPA、藥粧生技商品、食安衛生、高齡營養品與介護餐食、婚禮顧問、智慧健康照護、虛擬實境與擴增實境應用、醫療保健服務、下水道設施操作維護、智慧農業、應用空間資訊雲端、醫事行政、芳香調理創意設計,以及旅行業等領域之人才培育,相當契合市場需求,就業前景看好。

校長陳鴻助表示,學校連年獲得就業學程計畫高額補助,顯見嘉藥辦學有成,讓就讀學生擁有更多絕佳的就業資源;從大一入學進來,學校就為學生安排實務課程、輔導考照實習、就業媒合等完備的一條龍式職涯發展規劃,並強調跨領域自主學習,希望學生能獲致符合產業脈動所需的競爭力與即戰實力。

陳校長說,新學年度申請通過的就業學程計畫,學門涵蓋學校五大學院各系,也與現今政府推動的5+2創新產業完全契合,未來嘉藥學生就業機會將相對增加,再搭配學校建置多項的產學合作方案,日後畢業必能與產業無縫接軌,上班即可輕鬆上手。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
國際青年創意美學競賽台首大李又貞、岳... TNN
南臺科技大學舉辦「『青銀共創、友善高... TNN
展現百年大學研發能力 嘉大AI智慧機... TNN
吉思廣藝 弦歌不輟 嘉藥舉辦吉他音... TNN
長榮大學慶祝校慶並與國際藝術接軌 舉... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
出發!遠東科大4生展開跑步環... TNN
台南縣東山國中老舊校舍拆除重... TNN
遠東科大舉辦 讓愛遠大慈善義... TNN
嘉南大學李蒲老師講演「從EC... TNN
遠東科大、曾文農工 攜手讓養... TNN
 
臺南市國中小新進教師研習
更多照片
贊助廠商廣告
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
嘉義市企業經理協進會
嘉義企經會自1995年創會至今屆滿21年,能接近優秀願承擔的夥伴及遇見領袖風範之...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
預約好肌膚
遠赴歐、美...等,先進國家,進修融合自然對美容技術的獨到心得,綜合美容生物學、...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 729 位訪客正在線上