新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 16 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
洛本仁波切主持清明超薦法會為日本地震海嘯罹難者祈藏傳佛教本土化 信徒慎終追遠緬懷祖先福
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2011-04-04 17:53:05
 
【記者林琨璋/台南報導】台南左鎮噶瑪噶居寺今天(四月三日)舉行「清明報恩施食超薦法會」。恭請開山上師尊貴的 洛本仁波切主法,啟建阿彌陀佛儀軌密壇,火供超薦先人往生阿彌陀佛淨土。
今年三月ㄧ十ㄧ日,日本發生超強地震及海嘯,仁波切立即指示弟子們共同祈福。這次清明年度法會,寺方特別恭立疏文上達天聽,迴向功德給日本地震海嘯及雲南地震罹難者往生淨土,生者速得安樂。
尊貴的 洛本仁波切推動藏傳佛教在台灣生根不遺餘力,每年四月清明和農曆七月盂蘭盆會,必定舉辦超度,並勉勵弟子們落實孝道、慎終追遠。仁波切表示:「清明掃墓祭祖是優良傳統。然而,這樣的孝行雖有心,卻無佛法的利益。如果任憑思念交織成對親人的執著眷戀,究竟來說,反而不利於親人解脫。舉辦超薦法會,集眾人善念,向阿彌陀佛祈求,將能幫助親人往生淨土,解脫輪迴之苦。」
  仁波切更指出,「我們常藉由超薦法會,超度自己的祖先和冤親債主。其實所超度的冤親債主不是別人,而是我們曾造下的惡業!所以,超薦功德,可超度自己的冤親債主、銷融自己過去所造的惡業,更可以讓自己對以前所犯的錯誤,生起慚愧心,誓不再犯。」仁波切對超度的另類解釋,實在是令人受用無窮的智慧箴言。
近年來,世界各地災難頻傳,情勢益發嚴峻。紐西蘭基督城強震、日本超級強震海嘯、北非戰亂,天災人禍,接踵而至。透過阿彌陀佛超薦法會,祈願災區迅速重建,罹難者往生淨土,生者速得身心安頓。願在阿彌陀佛的加持下,所有災民都能獲得信心、希望、力量與智慧,勇敢面對未來。
四月三日噶居寺全省弟子紛紛回寺,凝聚善念,共同祈福。在舍利寶塔之前舉行蓮位火供儀式之後,洛本仁波切開示勉勵大眾,並給予祝福。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
溫馨重陽 玉井分局長暖送祝福同仁父母... TNN
2019國際慈濟人醫論壇 開放報名 TNN
維護視力教育行動 國際獅子會300-... TNN
「2018南瀛國際民俗藝術節」閉幕典... TNN
楠西九九同協會 齊心協力慶重陽 TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
 
品嚐南瀛國際民俗藝術節的滋味
更多照片
贊助廠商廣告
 
豐明傢俱
榮獲嘉義市優良商家,各式款式床組、時尚沙發、時尚實木組椅、OA辦公家具、神明桌,...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
社團法人中華溝通分析協會
提供社工、心理服務及教育訓練的非營利機構,以家庭為主要服務對象。本會有資格提供符...
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 819 位訪客正在線上