新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
家醫館唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 09 月 30 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 藝文活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
「高雄市皮影戲全國巡演8/27至壽山動物園,歡迎闔家蒞臨欣賞」
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2011-08-22 15:53:17
圖片來源:高雄市政府
 
高雄市皮影戲館為推展本市獨有皮影戲文化資產,從8月20日至11月19日,巡迴北、中、南、東縣市包括台北市、宜蘭縣、雲林縣、臺南市及高雄市各藝文場所及社區辦理「2011年高雄市皮影戲全國巡迴演出活動」計16場,一連串精采的皮影戲演出,歡迎民眾闔家蒞臨欣賞。
文化局表示,高雄市皮影戲館推出的全國巡演,由行政院文建會指導,並補助巡演相關經費,安排全國碩果僅存的4個高雄市傳統皮影戲團-東華皮影戲團、宏興閣皮影戲劇團、 永興樂皮影劇團及復興閣皮影戲劇團參與演出,今年將巡迴包括高雄市、臺南市、雲林縣、宜蘭縣以及台北市,共計演出16場次,希望藉由這4大傳統皮影戲團的巡演,讓社會大眾就近欣賞到好看的皮影戲表演。
文化局指出,有鑑於皮影戲在口白部分讓一般民眾較難聽的清楚,因此,本次巡演首次在戲台加上字幕,讓民眾除了欣賞皮影戲老師傅精湛的技巧外,也透過電子字幕了解整齣戲的內容。
文化局表示,今年16場的巡演劇目內容活潑、多元,除精湛的操偶技巧及懷舊的傳統戲台,更以緊湊的戲偶光影變化,加上華麗炫目的燈光效果,好戲連台秀,不容錯過。
今年第二場的演出是本月27日晚上7點在壽山動物園,由宏興閣皮影戲劇團演出「弄燈舞影~話古今」,結合『狐狸與烏鴉』、『青蛙求王』動物的寓言故事及『盤古開天』的神話故事。文化局邀請民眾27日晚上全家到壽山動物園,看白老虎,同時欣賞皮影戲的演出。
各團演出劇目及場次時間如下:
東華皮影戲團-『白蛇傳-靈芝救夫』
8月20日高雄市立壽山動物園、10月22日岡山河堤公園、
10月23日高雄市立歷史博物館、10月30日台北西門紅樓
宏興閣皮影戲劇團-『弄燈舞影~話古今』
8月27日高雄市立壽山動物園、9月17雲林布袋戲館、
10月15日岡山河堤公園、10月16日高雄市立歷史博物館
永興樂皮影劇團-『西遊記-火焰山』
9月10日鳳山國父紀念館、9月11日駁二藝術特區、
9月24日鄭成功文物館、 10月16日高雄市立歷史博物館
復興閣皮影戲劇團-『哪吒鬧東海』
9月3日國立傳統藝術中心、9月18日駁二藝術特區
10月23日高雄市立歷史博物館、11月19日高雄市電影館。
相關資訊請上本局網站(http://www.khcc.gov.tw)查詢。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
台灣手指畫家匡乙中秋節前夕完成世界名... TNN
臺南藝術節開幕暨十鼓20周年【島嶼傳... TNN
紙張動起來 奇美博物館再現「紙上奇蹟... TNN
世界華人傑出企業家頒獎盛典 陶月清榮... TNN
2020全國古蹟日-遺產教育行動‧翻... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
 
宏圭以陶藝度量台韓兩國文化藝術
更多照片
贊助廠商廣告
 
雲林專業搬家~搬家好幫手!
政府立案之專業搬家公司,累積十數年工作經驗,提供雲林、嘉義、台南搬家服務
 
紅天生技股份有限公司
鑑於現代人生活壓力大,經常忽略自身健康狀況,本公司本於對身體健康的關懷與執著,為...
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
豐明傢俱
榮獲嘉義市優良商家,各式款式床組、時尚沙發、時尚實木組椅、OA辦公家具、神明桌,...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 900 位訪客正在線上