新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 11 月 24 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 學習最多人瀏覽
 
日夜溫差多變化 當心露菌來糟蹋 TNN
  【記者林琨璋/台南報導】「立冬」節氣剛過,早晚稍有涼意,但南臺灣中午時段氣溫仍常超過30°C,在日夜溫差大的秋冬過渡期,田區及設施內易產生露水,濕度較高,易使露菌病病原迅速孳生。臺南區農業改良場籲請農友注意田間狀...(詳全文)
 
崑山科大開辦幼兒園長儲備專班 第二期招生中 TNN
  【記者郭宏任/台南報導】崑山科技大學今年8月首次開辦「106年度臺南市幼兒園園長專班課程」,也是今年唯一在臺南市開辦招生專屬儲備幼兒園園長專班的大專院校。 第二期幼兒園園長專班即日起至12月1日開放招生中,崑山科大歡迎服...(詳全文)
 
郭綜合醫院 :在家有”管”不用怕 居家護理的重要性 TNN
  【記者黃緒勳台南報導】郭綜合醫院居家護理楊玉琳護理師指出,我國自1993年起,已達聯合國世界衛生組織所定義的高齡化社會之標準,依行政院國家發展委員會(以下簡稱國發會)推估,我國將於2018年進入高齡社會,老年人口比率將達...(詳全文)
 
夜蛾拉警報 白粉病跟著來 臺南區農改場籲請加強防治 TNN
  【記者劉彩雲/台南報導】目前氣候乾燥及正值季節轉換期間,田間夜蛾類害蟲密度逐漸上升,尤以落花生田區發生嚴重。同時天氣漸轉冷涼,早晚溫差變大,白粉病發生機率提高,為確保作物正常生長及良好收成,臺南區農業改良場籲請農友注意夜...(詳全文)
 
成大醫院:心房顫動治療新方式:【冷凍氣球消融】與【3D立體定位電燒】 TNN
  【記者黃緒勳台南報導】有高血壓病史的51歲男性,常因喝酒引發心悸及胸悶,經心電圖檢查證實為陣發性心房顫動。雖經適當藥物治療仍會發作。經施行冷凍氣球消融術治療後,目前症狀已緩解。 成大醫院心臟血管內科陳儒逸醫師指出,心房顫...(詳全文)
 
慈心基金會執行長蘇慕容獲選臺灣農業交流協會第41屆全國十大傑出農業專家見證臺灣有機農業二十年 創新 TNN
  【記者劉彩雲/台南報導】財團法人慈心有機農業基金會執行長蘇慕容,經新北市政府農業局推薦,歷經初審、實地訪視及決審,獲選臺灣農業交流協會第41屆全國十大傑出農業專家,預計8月12日進行表揚及交流參訪活動。慈心基金會執行長蘇...(詳全文)
 
雲嘉南地區的農場主有福了 農業生力軍準備好了 您的農場缺工嗎 快點來登記 TNN
  【記者劉彩雲/台南報導】有鑑於台灣農業人力嚴重斷層,行政院農業委員會為有效解決農業勞動力問題,今年提出「改善農業季節性缺工2.0措施計畫」,於各縣市成立「農業技術服務團」以及「農業耕新團」,農業技術團以培訓具農業專業技術...(詳全文)
 
稻草是種田人的寶 掩埋不焚燒 TNN
  【記者劉彩雲/台南報導】稻草為一種很好的有機質材料,是稻作生產上的寶,臺南區農業改良場說稻草含90%以上的有機質,並富含鉀與矽,矽為水稻植株細胞抗病的重要結構物質,可增強病蟲害抗性。且露天焚燒稻草已被列入「空氣污染防制法...(詳全文)
 
臺南區農業改良場育成青仁黑豆新品種臺南11號 好種 好養生 TNN
  【記者林琨璋/台南報導】臺南區農業改良場育成青仁黑豆新品種臺南11號,不易感染白粉病,豐產且保健成分更高,適合有機栽培及開發保健養生產品,可提高農民種植意願及收益。   黑豆長久以來便被我國傳統醫學視為養生保健食品,古代...(詳全文)
 
臺南區農業改良場育成硬質玉米臺南29號 省工、節水 TNN
  【記者劉彩雲/台南報導】臺南區農業改良場育成硬質玉米臺南29號,不易感染銹病、葉斑病,省工、耐低溫、可不用灌溉,播種後不必施藥防治病蟲害,且豐產。植株強健,抗倒伏倒折,適合機械栽培,可提高農民種植意願及收益。   我國年...(詳全文)
 
連續降雨 臺南區農改場提醒農友注意加強田間排水及病害防治工作 TNN
  受滯留鋒面及西南氣流影響,近日天氣不穩定,各地區陸續降下大雨,且根據氣象局預報,近日仍將有大雨或豪雨發生,由於雨水是很多病原菌的傳播媒介,臺南區農業改良場提醒農民加強田間排水及注意病害的發生,並即時防治。   大雨過後,...(詳全文)
 
嚴防豪雨 臺南區農改場提醒農友注意加強田間排水及病害防治工作 TNN
  【記者劉彩雲/台南報導】中央氣象局預測週三(14日)起的第二波梅雨鋒面,受西南氣流影響,預期將對全臺造成顯著降雨。至下週二20日全天天氣不穩,易有雷雨或瞬間較大雨勢。請農民儘速做好防雨管理措施。 水稻:水稻生育多已進入黃...(詳全文)
 
臺南區農業改良場籲請農友注意並加強防治小黃薊馬 TNN
  【記者劉彩雲/台南報導】時序方過小滿,一個月後就要迎接炎熱夏至到來,此時蓮田風光正是含苞待放、嬌豔欲滴,蓮葉也是青嫩翠綠,比起盛夏的蓮花季,別有一番風情,為確保蓮子之收成,臺南區農業改良場籲請農友注意並加強防治小黃薊馬。...(詳全文)
 
氣候不穩定溫度變化大 臺南區農改場籲注意防範水稻稻熱病 TNN
  【記者劉彩雲/臺南報導】年初溫度較高,臺南區農業改良場發現去年12月種植的水稻已有部分出現稻熱病病斑,最近受鋒面影響氣候不穩定,濕度增高,鋒面過後可能有較大的溫度變化,使水稻罹病機會增加,該場籲請農友注意葉稻熱病的發生,...(詳全文)
 
芒果開花季節 臺南區農改場提醒掌握病害防治適期 TNN
  【記者劉彩雲/臺南報導】芒果進入抽花期,田間炭疽病及白粉病的病原菌蠢蠢欲動,為掌握病害防治適期,臺南區農業改良場呼籲農友應密切注意果樹開花情形,抽穗前後應立即施藥,以預防及控制炭疽病與白粉病的發生與蔓延。    臺南區農...(詳全文)
 
農業再生資源之藍海策略 黑水虻異軍突起 TNN
  【記者林琨璋/台南報導】 行政院農業委員會畜產試驗所為有效解決畜禽養殖衍生之畜禽有機資源物處理課題,投入開發有機資源物生物加值整合性科技與應用技術研發,應用前瞻性農業生物黑水虻快速處理有機資源物,轉換成蟲體做為動物性蛋白...(詳全文)
 
國產柳橙嚐鮮正是時候 鮮食 榨汁健康百倍 TNN
  圖:結實累累的柳橙植株。【記者劉彩雲/臺南報導】柳橙富含膳食纖維、維他命C及多種礦物質等營養素,果實風味濃郁、帶清新香氣的風味及口感,臺南區農業改良場提醒消費者,品嚐優質營養的柳橙正是好「食」機。   臺南區農業改良場表...(詳全文)
 
夜盜蟲密度持續升高 臺南區農改場請農友注意防治 確保作物收成 TNN
  【記者劉彩雲/台南報導】目前氣候乾燥及正值季節轉換期間,適合斜紋夜蛾繁衍,容易在田間大發生,為確保作物正常生長及良好收成,臺南區農業改良場籲請農友注意斜紋夜蛾的防治。   斜紋夜蛾一年可發生8~11世代,雌蛾交尾後飛至植...(詳全文)
 
連日降雨 農改場籲注意水稻病害防治以確保收成 TNN
  【記者林琨璋/臺南報導】雲嘉南地區水稻陸續進入施用穗肥期,連續降雨適於紋枯病、白葉枯病、細菌性條斑病的發生,田間也出現葉稻熱病,臺南區農業改良場籲請農友注意於病害發生初期立即進行防治工作,清除田間感染源,同時注意勿施用過...(詳全文)
 
莫蘭蒂 即將來襲 臺南農改場呼籲農友注意防颱工作 TNN
  【記者林琨璋/臺南報導】根據中央氣象局預測,"莫蘭蒂"已增強為強烈颱風,9月14日清晨將最接近台灣,臺南區農業改良場籲請農友應隨時注意氣象動態與消息,做好防颱工作。值採收期之果實及蔬菜,應加速採收;注意田區排水,果樹及設...(詳全文)
 
廣 告
學習最推薦
『三立藝能學院』藝人培訓班,... TNN
臺南市政府委託民間辦理臺南市... TNN
「102年度幼幼客語闖通關」... TNN
畜產試所研發 新品應用廣 TNN
崑山科大開辦幼兒園長儲備專... TNN
 
台江濕地學校 最佳的大自然生態教室
更多照片
贊助廠商廣告
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
嘉義Nissan汽車
NISSAN全方位的安全防護理念, 在安全的議題上是十分有前瞻性的。因為它提出了...
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
超優廣告輸出設計
雍真廣告擁有專業施工團隊、優質噴圖機器,專業的品質、創新的服務,為客戶量身打造行...
 
徐秀雲記帳士地政士事務所
徐秀雲記帳士事務所,提供一般代書記帳業務、土地房屋、不動產法令諮詢、仲介買賣等服...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 513 位訪客正在線上