新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 06 月 26 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
環保小英雄的奇幻冒險 嘉藥幼保系創意畢展真瘋趣
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2019-01-09 16:40:50
 
【記者黃緒勳台南報導】一場守護大自然的地球保衛戰正要展開,小朋友化身為環保小尖兵,勇闖奇幻國度,拯救即將瀕臨崩壞的家園。嘉南藥理大學嬰幼兒保育系畢業成果展,1月9、10日兩天於該校大禮堂熱鬧登場,以「奇幻國度的冒險旅程」為主題,帶領幼兒園孩童一起闖關玩遊戲,在歡笑中同時傳達環保理念,寓教於樂,頗具意義。

嘉藥校長陳鴻助表示,幼保系畢展是年度重要盛會,展現學生近四年亮麗的學習成果,也是踏入職場前的總驗收;今年畢業生推出兩項大型活動,一為日前演出的兒童劇「馬馬覓呀,戲金誒,快點揪團去」,全場座無虛席,高「朋」滿座,大小朋友看得如癡如醉;而另一項活動,就是充滿刺激又負教育意涵的冒險闖關遊戲。

闖關遊戲設想以四個村落的奇幻國度為舞台,原本幸福快樂的家園卻因天然災害與人為破壞,導致面臨嚴重生存危機,參與遊戲的小朋友必須協助國度的兩位守護者,由幼保系學生扮演的「飛飛」和「蒂蒂」,逐一度過四個難關。

第一關「物歸原位」,意喻平靜森林遭受颱風侵襲,動物和水果全消失不見,小朋友需從藏匿處找出代表動物和水果的圖卡,讓大地恢復原有生機,遊戲不僅培養幼兒認識動植物,同時也能體驗色彩鮮豔的感受度;第二關「守護仙子國度」,劇情設定世界陷入垃圾浩劫,小朋友運用手腳肢體,撿拾布滿地上的垃圾並加以分類,考驗孩童資源回收的觀念知識。

第三關「搶救魚兒大作戰」強調團隊合作精神,透過分組釣魚競賽,讓小朋友快速辨識釣到的魚是屬海洋或河流生物,知性與趣味感十足;而最後第四關「魔法森林」,則利用沙包做成可愛的香菇形狀,小朋友以互相拋接方式,投進大瓶口飲料包裝製作成的竹簍,玩樂過程既緊張又刺激。

冒險闖關遊戲吸引眾多幼兒園小朋友參加,2天共160位的體驗名額迅速秒殺爆滿,大家興致勃勃,玩得不亦樂乎,闖關後意猶未盡,直呼還想再玩一次。另外,下午場也開放校內師生和社區民眾來挑戰,遊戲難度更高,報名相當踴躍,令大人同樣為之瘋狂,驚叫聲此起彼落。

指導老師邱秀月指出,闖關遊戲所有布景、道具、服裝皆由學生一起構思、設計與手作,每個關卡都富有教育原理並融入視覺與觸覺刺激、空間概念、形狀對應、秩序感及身體動作肌肉協調等幼兒感官訓練,活動同時也傳遞環保理念,讓小朋友在遊戲中體驗學習並尊重和愛護大自然,期許成為地球的好公民。

幼保系主任林佳蓉說,這次畢展系列活動,無論是兒童戲劇展演或是闖關遊戲,學生們用小朋友的語言、角度與想法,設計出符合幼童的教育趣味活動,充分展現學生創意與專業的策劃執行力,也為在校所學繳出漂亮的成績單;期望學生們透過這次畢展,未來在幼兒教學職場能發揮更多靈感,延伸出多元豐富的教學內容,提升幼兒教育得以更加繽紛有趣。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
企業愛心回饋社會 嘉特獲贈戰神、悍馬... TNN
仁愛國小教學大樓今(24)日動土典禮 TNN
國立臺南大學舉辦 「素養導向藝術領域... TNN
「2019 跨領域素養導向課程模組教... TNN
嘉藥通過勞部就業學程全國第一 增能實... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
出發!遠東科大4生展開跑步環... TNN
台南縣東山國中老舊校舍拆除重... TNN
遠東科大舉辦 讓愛遠大慈善義... TNN
嘉南大學李蒲老師講演「從EC... TNN
遠東科大、曾文農工 攜手讓養... TNN
 
臺南大學與越南東塔大學簽署學術交流協議書
更多照片
贊助廠商廣告
 
Sparkle Craft
Sparkle Craft is a quality seasonal holi...
 
福陽企業股份有限公司
本公司產品適用於 糖果、餅乾零食、牛軋糖、爆米花、米、花生糖、巧克力、黑糖、洋芋...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
佳音牙醫診所
嘉義市專業牙醫諮詢看診.......
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 684 位訪客正在線上