新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通北港福昌食品有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 06 月 24 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
36歲病人多囊性卵巢併發子宮內膜癌 奇美醫院治療成功懷孕順產
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2018-03-01 22:49:14
 
女性「好朋友」不正常應儘快就醫 擁有孩子不是夢
【記者黃緒勳台南報導】奇美醫學中心婦產部生殖醫學科主任蔡永杰:案例有一位張女士初到奇美醫學中心婦產部生殖醫學中心主任蔡永杰的門診時候是2013年,時年36歲,結婚6年無法懷孕,張女士的月經很不正常,兩三個月來一次是家常便飯,一整年都不來也不足為奇。

蔡永杰主任安排檢查後,發現罹患多曩性卵巢,排卵不易,再加上先生的精蟲品質不佳,無論活動力或數目都不足,因此在與先生討論之後決定同意蔡主任建議接受試管嬰兒治療。

進入療程後,張女士因為月經量少,蔡主任建議接受子宮鏡撿查,以排除子宮腔內發生沾黏的可能。子宮鏡撿查時蔡主任發現子宮內膜某處看起來有異樣,因此就直接做了小切片檢驗,結果令人震驚,竟然是子宮內膜癌。

這症狀不但做不成試管恐怕連子宮都要拿掉了,突發的意外讓張女士夫妻手足無措、一時不知如何是好?幸好病理報告出來張女士的子宮內膜癌是第一期的初期,只要子宮內膜保護的好,還有機會懷孕。因此張女士被轉往婦癌腫瘤科醫師的門診,先接受高劑量的黃體素治療。

2015年初,婦癌腫瘤科醫師知會蔡永杰主任,病人張女士的子宮內膜目前正常,適合懷孕。由於時間緊迫,蔡主任立即為張女士進行取卵手術,植入三個胚胎並冷凍剩下的兩個。很幸運的張女士終於懷孕了,並在2015年底順利生產。

生產完後婦癌腫瘤科醫師告知張女士,子宮內膜癌隨時有復發的可能,最保險的方式是把子宮拿掉。但想到還有兩個冷凍胚胎,張女士要求蔡主任再幫她一次。

因此2016年初,蔡永杰主任重新由子宮內膜切片開始,再重頭採樣確定無任何癌細胞復發後,最後把剩下的兩顆胚胎植入,更慶幸的是這次張女士也成功懷孕了,並在2017年初順利生產。

自民國一百零一年起,子宮內膜癌的發生率已經超越子宮頸癌,成為臺灣女性生殖道最常見的惡性腫瘤。子宮內膜癌的治療方式主要以手術切除子宮為主,再視癌症情況輔以放射線治療、化學治療與荷爾蒙藥物治療。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
乾癬是免疫失調皮膚慢性病 乾癬皮膚... TNN
衛生福利部臺南醫院辦理『醫口同飢、救... TNN
成功大學院:腸病毒D68型感染 TNN
衛生福利部臺南醫院 50歲以上咳得不... TNN
台南市立醫院:老少齊包粽 長者粽樂樂 TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
台南新樓醫院談【什麼是顳顎關... TNN
臺南醫院:輕鬆人生不要疏鬆... TNN
郭綜合醫院志工隊捐贈物資 關... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
 
署南醫談豎腕副木治療腕隧道症候群
更多照片
贊助廠商廣告
 
Green House設計
最貼近人心的服務,最專業的建築室內設計,心中的藍圖由 Green House 為...
 
嘉義市中小企業跨業交流協會
為振興跨業交流所組合而成的團體,開發新產品或新市場,以拓展新的事業領域,亦即結合...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 531 位訪客正在線上