新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 03 月 24 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
奇美醫學中心榮獲外交部頒發『外交之友貢獻獎』
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2018-07-06 14:31:30
 
【記者黃緒勳台南報導】奇美醫學中心榮獲外交部頒發『外交之友貢獻獎』,於今(107)年7月6日(週五)上午外交部長吳釗燮親自頒贈,由院長邱仲慶代表接受,表彰並感謝奇美醫學中心配合政府政策推動國際醫療援助的卓越貢獻。

薩爾瓦多共和國(以下簡稱薩國)長期以來,就與台灣建立穩定的邦交關係,以往皆派遣農耕團傳授農技,無任何台灣醫療團長期進駐該國。薩國國立醫院也極度缺乏醫療資源及技術,2015年2月奇美醫學中心在外交部及衛生福利部共同的支持下,擬定「薩爾瓦多醫療機構功能提升計畫」,協助薩國提升醫療品質及就醫環境。

2015年9月~12月,經雙方瞭解醫療現況與需求,在外交部國際合作及經濟事務司李新穎司長(時任駐薩大使)與薩國衛生部長敏喜娜女士見證下,由奇美醫學中心院長邱仲慶分別與薩國衛生部、國立羅薩萊斯(Rosales)及班傑明布魯姆(Benjamin Bloom)醫院、薩爾瓦多大學醫學院等機構簽署醫療合作協議書。

除此之外,還捐贈超音波、全新輪椅、小兒科儀器與設備等改善薩國就醫環境,9萬美元改善薩爾瓦多大學醫學院教學環境與提升教育品質,第一期該校建置研究中心,還以「奇美醫學中心」命名,承諾薩國衛生部在5年合作期間培訓30位醫療專業人員。

近年來薩國癌症病例數逐年成長,治療方式以傳統開刀為主,對於後期或癌症轉移個案,缺乏國家級癌症中心及放射腫瘤設備,導致癌症死亡率逐年增加,依雙邊合作意向書,薩國衛生部遴選4位優秀醫師於2016年4月抵達奇美醫學中心接受二年放射腫瘤與腫瘤外科專業培訓。

奇美醫學中心在培訓期間另提供4位優秀醫師食、宿、工作補助金等。在2018年3月都順利完成二年的專科培訓,目前均已返國成為放射腫瘤與腫瘤外科領域的先鋒者,也引進奇美醫學中心癌症治療模式,服務嘉惠更多的病人。

2018年01月,薩國國立放射治療中心開始進駐放射腫瘤治療等各類儀器,經由雙方的聯繫和溝通,於4月18日在謝妙宏大使與衛生部長敏喜娜女士見證下雙方簽署「腫瘤治療照護計劃合作意願書」,二位放射治療師也在同時間留在薩國進行二個月的臨床指導教學活動,4位醫師也開始治療癌症病人,奇美醫學中心到當地的醫療交流活動,還獲得當地多家媒體以頭條新聞大篇幅露出。

奇美醫學中心在未來仍將持續配合政府政策,加強與邦交國的友誼關係,進行各項醫療的紮根服務,除了醫療人員派駐到薩國進行臨床指導與教學外,雙方每月進行視訊會議,針對癌症病人個案互動討論;也將培訓薩國派來奇美醫學中心接受訓練的醫療專業人員,及協助建置放射治療中心的醫療資訊系統。




 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
台灣疼痛醫學會全方位疼痛治療呈現新世... TNN
臺南市立安南醫院:春分是養生的關鍵 ... TNN
台南新樓醫院:【預立醫療決定 我的生... TNN
臺南市立安南醫院:口腔有白斑紅斑 小... TNN
成大醫院:及時的篩檢 先天性甲狀腺機... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
台南新樓醫院談【什麼是顳顎關... TNN
臺南醫院:輕鬆人生不要疏鬆... TNN
郭綜合醫院志工隊捐贈物資 關... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
 
台南新樓醫院響應全球洗手日-參與手部衛生認證宣誓活動
更多照片
贊助廠商廣告
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
一清衛生行
通水泥阻塞排水管、抽化糞池、通馬桶、通水管、尋找化糞池,開店三十多年,老經驗有保...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 900 位訪客正在線上