新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 08 月 11 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
臺南市立安南醫院與中華民國武術總會簽訂「特約醫療合約書」
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2020-05-21 20:08:26
 
【記者黃緒勳台南報導】臺南市立安南醫院院長林瑞模與中華民國武術總會理事長楊美蓉為照顧中華武術選手,簽訂「特約醫療合約書」,共同攜手開創武術運動醫療照護模式。

中華民國武術總會楊美蓉理事長表示,武術選手身體長期的反覆過度使用,接近賽事時又提升練習強度較高,造成慢性疼痛、酸痛或疲勞,更有選手因運動傷害影響賽事表現或中斷運動生涯,與安南醫院簽訂合約書就是希望可以一起照顧所有武術選手,讓他們無後顧之憂繼續為國爭光。

骨科主任張伯?表示,選手在長時間的練習下,可能會造成關節內耗損,不論在人工關節置換術、關節鏡手術、微創內視鏡或關節內韌帶的重建或修補,都有最新穎的設備與技術可以解決,大幅縮短恢復時間,讓選手提早重返運動場上。

復健科醫師洪啟堯表示,每位運動員身上多少都有新舊傷,武術常見傷害如肌肉拉傷、肩膀關節損傷、壓力性挫傷,可用超音波、按摩等物理治療,針對個別不同的復健需求設計療程,以達到肢體功能恢復的目的。

中醫部部長黃升騰表示,中醫除了提供針刺穴位電針、灸療、拔罐、遠紅外線治療儀外,對運動期間急性、慢性及過度性損傷有較佳的療效,另有提供中醫耳穴貼敷、中藥外敷、傷科推拿手法進行臨床處置。中醫治療方法具有消腫止痛之功效,操作簡單,方便選手或運動訓練及比賽時傷害後的即時治療。

與安南院簽約之運動協會或學校之選手和教練,由安南醫院專責窗口協助就醫,可減輕運動員的就醫負擔且享有專屬醫療服務通道,讓醫院與民眾一同守護國家優秀運動員的健康。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
郭綜合醫院微創側開人工全髖關節置換安... TNN
安南醫院:工作常出包 非典憂鬱症作祟... TNN
成大醫院推動原包裝給藥 率先引進【全... TNN
WHO列偏頭痛為年輕人失能疾病第一名... TNN
台南市立醫院:研發胸腔引流袋取代傳統... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
台南新樓醫院談【什麼是顳顎關... TNN
臺南醫院:輕鬆人生不要疏鬆... TNN
郭綜合醫院志工隊捐贈物資 關... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
 
單側耳鳴 小心鼻咽癌上身
更多照片
贊助廠商廣告
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1062 位訪客正在線上