新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 05 月 26 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
漫畫角色代言米 李宗翰推青年為農業找未來
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2018-05-27 23:50:53
 
【記者劉彩雲/臺南報導】台南市議員參選人李宗翰、後壁區農會、國內知名漫畫家韋宗成和台南市府城社區文創發展協會理事長陳信宇於26日在台南新光三越新天地,為共同創造的「天妃平安米」買氣加持。期待透過此舉的成功,創造更多跨世代與產業連結,促進地方農業發展。

「天妃平安米」由韋宗成最知名作品「冥戰錄」中,與媽祖同名同姓的女主角「林默娘」擔任包裝封面人物,代言後壁鄉農會的白米。「冥戰錄」內容有如現代媽祖冒險記。角色延續到在當代現實中,幫助農民銷售,並保護消費者平安,符合青年創意,又結合傳統。

後壁區農會總幹事蘇淑禎表示,上週末「天妃平安米」分別在台北、上海亮相。台北100包米在短短一天半內全數販售完畢,上海則是30包立即售完,現場缺貨。且過去一包米售價約50元左右,這次透過「天妃平安米」的加值,連售價都能提升,是以往想像不到的。她將延續此次跨世代合作的成果,將盈餘運用在更多創新嘗試上。例如未來在網路通路販售「天妃平安米」,以祈求長期下來,能改善農民收益。

搓合這次合作,並主打「青年返鄉,地方創生」的議員參選人李宗翰認為,農業是新營、柳營、鹽水、後壁、東山、白河六區的主要產業。青年返鄉需要工作,必然也要從農業產生機會。除了務農,行銷、線上銷售等其實也是年輕人可以發揮自身專長,與長輩共創未來的方式。此次讓漫畫角色代言後壁米,讓米價提升,便是最好的示範。

現年36歲的「天妃平安米」作者韋宗成,在2009年以政治諷刺漫畫「馬皇降臨」起家。之後創作「冥戰錄」,不只是第一部登上日本數位漫畫書店的台灣作品,先後與台北市政府文化局、台北燈會、西門町商圈等合作。這次角色更跨越濁水溪以南,協助農民提高米價。韋宗成鼓勵年輕人不要看輕自己,任何專長都有機會讓自己與他人一起站上更高的舞台。

而這次合作最大橋樑,台南市府城社區文創發展協會理事長陳信宇曾經幫關子嶺溫泉季美食節設計過專屬角色「小泉」、「小楓」,更是知名角色「小滿的府城日記」創辦人。他表示作為台南人,一直思考如何將自己在動漫的專業幫助推廣家鄉。這次能走出觀光產業,協助發展農業,將米的售價拉到 150 元,對他而言,是一大進展。

台南市議員參選人李宗翰最後重申,年輕人返鄉協助農業的成功案例不少。但無法普及的關卡在,兩者之間距離過遠,鏈結薄弱。他認為可以從與大學的產學合作先下手,銜接兩者。農業局現在推動產學合作上,有不錯的經驗,但限縮在農業技術。將來可以跨大到其他領域,如與商學院合作。相信能夠更容易銜接青年與農業,讓更多改變發生,也讓更多年輕人可以留在家鄉。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
新化五寶節登場 邀請名廚「古錐師」... TNN
「仲夏花果香 脆甜好健康」 臺南場... TNN
臺南市政府農業局漁港及近海管理所特別... TNN
正宗成都客座主廚獻藝 川味美食節食在... TNN
台南韓國魚大戰高雄韓國魚挑大師兩千串... TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
2010伴手禮 縣長強力代言... TNN
壓不扁蛋糕 網路爆紅! TNN
精緻色香味俱全,卻走平價路線... TNN
90歲劉伯伯現身說法 能衛... TNN
左鎮二寮迎曙光,賴市長歡迎各... TNN
 
食在有創意 西拉雅5大農特產立足國際
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義太陽能熱水器
購買產品時,不只比較材質、價格外,更重要的是服務的品質!
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
預約好肌膚
遠赴歐、美...等,先進國家,進修融合自然對美容技術的獨到心得,綜合美容生物學、...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 738 位訪客正在線上