新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
家醫館嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 09 月 18 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
郭綜合院長鄭雅敏願景 要婦起責任 醫起努力
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2020-08-04 20:06:05
 
【記黃緒勳台南報導】台南市長黃偉哲昨天在郭綜合醫院院長鄭雅敏就職佈達典禮強調,成大醫院與郭綜合醫院合作經營,提供民眾更多的服務,在悠久歷史扮演重要角色,尤其在疫情期間,醫療人員的全力奉獻,確診人數為六都最少,令他相當感恩,期望郭綜合醫院在郭宗正總裁及鄭雅敏院長的領導下,以及團隊努力成果基礎下,持續守護民眾的健康。

鄭雅敏院長就職佈達典禮在12樓國欣廳舉行,醫護及各界雲集,在黃市長見證下展開,總裁郭宗正表示,郭綜合醫院感謝過去奇美、成大醫院的協助,如今與成大合作經營下,大家一起為台南市民努力,他希望十年後能超前部署,跟成大更近;兒子能接下他的棒子;能過著他喜愛的繪畫生涯。
鄭院長以「婦起責任、醫起努力」和全體員工互勉,他強調郭綜合是個溫馨大家庭,希望今後大家要本著「面笑」、「嘴甜」、「腰軟」「手腳快」共同努力。

鄭院長仍會以婦產科做為郭綜合領頭羊的角色,並引進成大醫院醫學中心級醫療服務進駐醫院,深化服務病友,達成「良醫近社區」的理想,營建「醫」學中心人才的交流與資源合作、讓「病」人能就近在社區享有醫學中心級診療,以及落實健「保」分級醫療與雙向轉診政策的醫、病、保三贏局面。

鄭院長指出,今後成大醫院與郭綜合醫院將從經營層面統合兩院,使醫療資源更充分有效運用,落實中央健保署分級醫療及雙向轉診的政策;同時,成大醫院近年來厚植的醫療專業人才,將投入豐富郭綜合醫院的醫療量能,讓社區民眾不用大小問題都擠往醫學中心,可以在社區裡就近享有醫學中心級的診療。

鄭院長一進郭綜合,成大心臟科名醫趙庭興主任也進駐郭綜合門診支援,因為院內下午的門診醫師人力不夠,成大教授、副教授級的醫師於每週一、二、三、五下午前來協助門診,讓附近民眾也能享受到醫學中心教授級名醫的門診服務。

在手術部分,鄭院長表示,除了名醫賴國安已進駐外,其他微創、內視鏡、海芙刀子宮肌瘤治療,也均可讓病友享受到醫學中心一樣的照護品質。尤其海芙刀為一旅日病友的子宮肌瘤無創醫療後,懷孕產下一對龍鳳胎更受各界矚目,目前南部僅有郭綜合擁有仰臥式海芙刀,是婦女界的一大福音,不必遠到中北部才能得到這種醫療服務。

成大醫院與郭綜合醫院的合作關係自民國97年就建立,民國106年雙方進一步開立合作病房,成大醫院陸續支援多位護理人力協助,並補足人力後提升照護服務品質,將成大醫院優質的護理教學與照護品質推廣到郭綜合醫院病房,鄭院長表示,她將先從婦兒科病房開始著手,提升病房照護品質,使病友住院也能享受到醫學中心同樣的照護品質。

到場觀禮的的成大醫學院長沈延盛、成大醫院院長沈孟儒,義大醫院顧問、曾任成大醫院院長的陳志鴻,也致詞與鄭院長的同事緣,推崇她醫學的優異表現,也對郭綜合醫院為病友的服務盛讚有加,如今和成大醫院合作經營,進入另一新的境界,期望各界全力支持,更加蓬勃發展。




 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
高雄榮民總醫院臺南分院:呼吸好痛 竟... TNN
高榮臺南分院「足」感心 至空軍台南基... TNN
南市醫「失智共照週」推失智症中西醫共... TNN
新樓醫院邀請您一同來為病安發聲 TNN
臺南市立安南醫院成立憂鬱症中心暨揭牌... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
台南新樓醫院談【什麼是顳顎關... TNN
臺南醫院:輕鬆人生不要疏鬆... TNN
郭綜合醫院志工隊捐贈物資 關... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
 
郭綜合醫院談大便失禁病症讓婦女感困擾預訪治療之道
更多照片
贊助廠商廣告
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
欣明和翡翠
精心挑選的優質A貨翡翠,不論其色澤、雕工、水頭、溫潤度,都是翡翠愛好者的您~決不...
 
金綠標章
雲林縣政府推出農業首都品牌戶雙標章(含農業首都品牌示範戶—金標章及農業首都友善農...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 765 位訪客正在線上