新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通台灣秀英決明子
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 08 月 20 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
問題油品事件人心惶惶!中醫師教你如何排毒保健康
 
TNN台灣地方新聞/游宏琦/更新日期: 2014-09-20 17:09:40
圖片來源:游宏琦攝影
 
問題油品事件人心惶惶!中醫師教你如何排毒保健康
【記者/游宏琦斗六專訪】
老祖宗幾千年傳下來的解毒湯,黃連、黑豆、甘草能解餿水油地溝油對人體造成的影響嗎?

雲林縣斗六市的重德中醫診所,陳院長修維中醫師對此言表示,中醫在藥典中;以黑豆熬煮甘草確實可以解體內累積的毒素是民間流傳已久的解毒方可解藥毒,所謂解毒就是泛指幫助肝腎代謝排除累積在體內的各種毒素。
那到底餿水油地溝油或是重複煉製的油品進入體內到底對人體會造成那些影響,衛福部食藥署署長葉明功曾於九月五日對外發言表示,目前並沒有任何科學證據可以證明會致癌,但是也不排除是否含有過量黃菊毒素,重金屬等其他苯比類衍生物,對人體健康的影響則沒有定言。也有專家指出地都溝油連豬都不吃何況是人!葉署長此番談話被民眾痛批甚至傳出一度將遭撤換。

陳院長修維中醫師對此進一步表示,中醫排毒要顧慮到是上中下三焦的平衡,上焦;強化肺部功能。中焦刺激腸胃蠕動,吃得下也要拉得出來。下焦利尿。再配合運動強化心血管循環。
中醫是論症辨治,每個人體質不同所以對每個人造成的影響也不同,變質油脂所產生的過氧化物或是自由基對心血管所造成的影響也須要由專業中醫師依每個人的症狀直接問診做調理。

於九月喬遷至斗六市新址在成功路407號上的重德中醫診所,陳院長對於毒與健康也有另一番的解讀與說明;
許多慢性病病因的累積何嘗不是毒,例如糖尿病的初期,並無明顯症狀,覺得口渴,但難道一直多喝水就解得了渴嗎?
頻尿與便祕到底算不算是病?這些都是病未發之前的表徵,如果未對症做調理,猶如毒在體內累積。當機能衰敗時就會受病苦折磨。
中醫治療疾病,以糖尿病為例;透過量測血糖,針對現代人的心火旺盛引起的腎水不足加以調理,強化脾胃吸收功能,讓身體對糖的消化與吸收正常,中醫的脾胃其實就是包括了西醫的胰臟。
陳醫師表示很歡迎雲林鄉親來重德中醫來找他聊聊如何提前防毒治療未發之病,切忌亂聽偏方或是網路消息,就近諮詢專業中醫師才是正確之道。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
善終無界限 成大醫院安寧緩和療護高峰... TNN
成大醫院:紫光動力殺菌對抗「超級惡菌... TNN
高雄榮民總醫院臺南分院 蔬一餐 救地... TNN
高榮南院60週年院慶 攜手慈濟大愛公... TNN
國內孩童15歲前有頭痛經驗超過7成 ... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
台南新樓醫院談【什麼是顳顎關... TNN
臺南醫院:輕鬆人生不要疏鬆... TNN
郭綜合醫院志工隊捐贈物資 關... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
 
戒菸服務不打烊,便利商店逗陣來
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
大林天后宮
運途、宅厝、工廠、公司、事業、祖先墓園、身體、家庭、子女,困惑或疑難皆可求示.....
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 900 位訪客正在線上