新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
嘉義自然美-新生店唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 10 月 18 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台南美食節啟動 五大系列活動 回歸食的初心
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2017-10-13 19:57:47
 
【記者劉彩雲/台南報導】邁入第七屆的台南美食節於10月21日至12月2日舉辦,今13日記者會由代理市長李孟諺、觀旅局局長王時思及總舖師阿勇師等貴賓共同發表系列活動。李孟諺表示,希望透過台南美食節,把台南的美食文化繼續發揮,讓全國的民眾能夠更進一步認識,也讓台南的美食之都更加的實至名歸。

今年的台南美食節以「初心」作為主題,並以「台菜」為主軸,展開一場台菜的尋根之旅,以口述歷史的方式呈現現役的資深總舖師精神,回憶從父執輩以來的料理傳承。

李孟諺表示,7年前剛來台南,當時買了跟台南旅遊有關的書,其中有兩本是專門介紹台南的美食,每天在家裡有空的時候就翻著,一到假日就跟太太一家一家去尋幽訪勝,經過這七年來按圖索驥一家一家去吃、去體驗,真的體會到台南在美食上的講究以及食材上的特別。

李孟諺進一步表示,台南有很多的美食是全國獨一無二,所以包括CNN等國外的雜誌跟媒體把台南形容為台灣的美食的首都或者是台灣的美食的博物館;確實,台南有各種不同豐富的美食,其中一個原因就是台南是清領及日據時代的首都,在當時有很多的王公貴族留下來住在這裡,而那些王公貴族的廚師,最後「舊時王謝堂前燕 飛入尋常百姓家」,把好手藝流傳到民間,所以台南有的食物偏甜,是因為在當時只有富裕的家庭或是官宦的家庭才有機會吃到糖、吃到甜的食物,這樣一個美食的文化、市民對美食的講究與要求,其實是有一定的歷史才能培養出來。

李孟諺提到,台南美食節今年邁入第七年,延續去年與阿勇師的合作,想必明天開始受理報名,一定像去年一樣搶手,很快就秒殺。

觀旅局表示,2017台南美食節推出五大系列主題活動,包括以復古料理為主題的「總鋪師古早味辦桌」、帶領民眾走私房路線瞭解食材的「CHEF帶我走!小旅行」、聚集台南特色甜點店家的「台南甜點媒體推薦會」、紀錄台南細緻的美食味道「台南食-辦一桌,台灣時光」手冊專書以及實境遊戲「推理要在美食後」。

觀旅局進一步表示,詢問度最高的秒殺活動-「總鋪師古早味辦桌」將於10月14日(六)上午十點準時開賣,「CHEF帶我走!」小旅行將於10月20日(五)上午十點開賣,各項活動名額有限,錯過得等明年!「台南食-辦一桌,台灣時光」手冊專書即日起可至台南市政府(永華、民治市政中心一樓「市民服務中心」及「觀光旅遊局」辦公室)或台南各旅遊服務中心索取,數量有限,發完為止。

活動各項詳細資訊或手冊專書電子檔案,請上「2017台南美食節」活動官網(http://tnyummy.tw/)查詢,邀請全國民眾來台南,品嚐最新鮮、道地、又好吃的美食,一同找回你愛吃美食的初心!
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
Super 麵牛肉麵 挑大師飛金清總... TNN
金門美食新三寶發明家挑大師聯手洪志恒... TNN
第一彈!金門縣長候選人洪志恒邀挑大師... TNN
小金烈嶼鄉長洪成發 邀請智慧食材之父... TNN
洪志恒跨海取經挑大師 推[金門宴]美... TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
2010伴手禮 縣長強力代言... TNN
壓不扁蛋糕 網路爆紅! TNN
精緻色香味俱全,卻走平價路線... TNN
90歲劉伯伯現身說法 能衛... TNN
左鎮二寮迎曙光,賴市長歡迎各... TNN
 
華醫與桂田酒店攜手產學 夏日音樂營享美食餐飲禮儀音樂
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義驗車也可以做公益!!
即日起來本公司驗車也可以做公益~我們將提撥10元與您一起來關懷弱勢團體
 
福陽企業股份有限公司
本公司產品適用於 糖果、餅乾零食、牛軋糖、爆米花、米、花生糖、巧克力、黑糖、洋芋...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 729 位訪客正在線上