新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台南首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 04 月 23 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
香甜多汁的柳橙鮮採上市 品嚐好食機
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2017-12-07 21:22:36
 
圖:臺南區農業改良場提醒消費者選購柳橙以果皮已轉橙黃色,果實飽滿、富彈性為佳。
〔記者劉彩雲/台南報導】又到品嚐柳橙的季節了!柳橙富含膳食纖維、維他命C及多種礦物質等營養素,濃郁誘人的風味及香甜多汁的口感,是識貨饕客不容錯失的美果佳饌。目前已陸續採收上市,臺南區農業改良場提醒消費者,現在正是品嚐的好食機!
  
臺南區農業改良場指出,柳橙俗稱柳丁,原產中國華南地區,於1930年代由廣東引進,因植株適應性廣、容易栽培,為臺灣主要的甜橙栽培品種。果實為球形或長球形,呈橙黃色,果重約100~200公克,果頂有明顯圓形印環,糖度約12~14度,酸度0.5~0.6%,適合東方人口味,深受國內消費市場喜愛。目前全臺柳橙栽培面積5,244公頃,產區集中在臺南市、雲林縣、嘉義縣等地,佔總栽培面積83%,產期集中在11~1月間,利用簡易通風貯藏到3~4月仍可販售。
  
除了直接向熟識農友試吃、購買外,臺南區農業改良場提供消費者挑選柳橙的要領:
一、形狀:果實呈球形或橢圓形,用手輕握有彈性者最佳,且果實不能呈皺縮、失水。
二、色澤:果實色澤由青皮至微黃(11月)漸轉黃(12月),至完熟時轉為橙黃色(元月後),購買成熟度愈足者風味愈佳,且果皮要有光澤、果蒂部呈青綠色,代表新鮮度佳;若產生黑變或脫落,則代表已久放。
三、重量:果實圓徑約19~23公分(重量約100~200公克),果實飽滿、沉重最佳。
  
柳橙食用時可縱切為4到6片剝皮食用,亦可利用鮮果榨汁飲用,有別於加工橙汁。柳橙營養價值高,又富含膳食纖維有助消化,是很好的天然健康食品,現正值柳橙產期,請大家多多選購新鮮美味又好吃的國產柳橙,營養又健康。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
正宗成都客座主廚獻藝 川味美食節食在... TNN
台南韓國魚大戰高雄韓國魚挑大師兩千串... TNN
挑大師發明韓吉肉 聯手偉哥上菜地瓜節... TNN
抗崩價假新聞 前市議員賴惠員舉辦義賣... TNN
智慧食材發明家挑大師 摘華夏之光百業... TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
2010伴手禮 縣長強力代言... TNN
壓不扁蛋糕 網路爆紅! TNN
精緻色香味俱全,卻走平價路線... TNN
90歲劉伯伯現身說法 能衛... TNN
左鎮二寮迎曙光,賴市長歡迎各... TNN
 
台糖長榮酒店(台南吃遍天下「2010美國美食節」
更多照片
贊助廠商廣告
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
知道來源為何其實遠比成份更
來自行政院屏東農業生物科技園區的蕾迪詩製造大廠,完全MIT嚴格把關製成。 您選用...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 819 位訪客正在線上